打工最扯的10件事 !遇到要快閃

  • 在〈打工最扯的10件事 !遇到要快閃〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

討論到打工經驗時,出現過哪些最扯、最誇張的事?快對照一下,這些事情是否也發生在自己的打工環境中,如果有的話,恐怕就要多注意囉!

打工最扯的10件事 !遇到要快閃

圖片來源: Blowing Puffer Fish樂威壯

No.10 延遲發薪水

首先看到的,大概就是「月光族」最痛苦的一件事了吧!其實不只是月光族,有時候如果適逢月底,手頭比較緊,但又剛好亟需用錢,比方說卡費、買禮物、繳補習費等等族繁不及備載的事項時,老闆或資方延遲幾天發了薪水,實在是真的很討厭啊!

雖然說有時候因為遇到週末、或是銀行轉帳的問題會有耽誤是可以想像的,但如果總是這樣、或是以這個為藉口晚發員工的薪水,長久下來,整體的士氣也是會受到影響的!

No.9 工作場所不理想

男性功能障礙治療

關於這裡所指的「不理想」,一般來說就是危險的工作環境或場所啦!就像今天文章開頭一再強調的,錢很重要沒錯,但再賺就有,好好保護照顧自己才是最關鍵的,如果為了一支iPhone受了傷,讓家人擔心難過,這才真的划不來呢!

而雖然說有些工作本身就帶有一點危險性,但是打工的朋友在應徵時,也要張大眼睛看清楚應該有的相關保護措施、或是老闆對於工安的態度能不能讓人放心唷!

No.8 工作內容與應徵時不同

有的時候或許是老闆急著用人條件沒說清楚、又或許是你忙著找到工作沒聽清楚,結果等到開始工作時才發現怎麼好像現在做的跟當初講的不太一樣?

其實有的時候工作內容會有落差並不是不能想像啦,但如果真的太誇張或是已經讓你無法忍受,那還是及早反映才不會再吃虧喔!

No.7 同事難搞難相處

什麼事情比難搞的老闆更無法忍受?當然就是難搞、難相處、愛說人閒話、背後會捅你一刀的同事啊!有時候遇到老闆刁難已經夠累了,結果還要聽到同事的閒言閒語、假情假意,實在是會很想一刀把他了結啊!

老實說,大家都是出來賣命的甘苦人,互相體諒一點、少點心機,不是更好嗎?

No.6 萬能血汗服務業

相信「萬能」、「血汗」這兩個詞大家已經一點都不陌生了?最常就是套用在廣大的服務業朋友身上了,而且此現象又尤其好發於超商店員或是餐飲業員工身上。

不管是內外場打點、作帳打掃、點貨上貨、收單繳費、泡咖啡做冰淇淋什麼都要會,服務業的大家真的是辛苦啦!

No.5 老闆沒有保勞保

再來要看到的「老闆沒有保勞保」的這個問題,雖然大家的討論聲量較少,但重要性絕對可以名列「最扯事件」的前三名啊!

勞保這件事情,攸關作為員工的權益,同時這也是你們的基本權利,不管你是去到超商、專櫃、手搖飲料、小吃店打工,雇主們都「必須」要幫你們保上勞保,這也是對你們的保障,如果真的發生意外,勞保的機制才能適時的提供照顧。

No.4 慣老闆

說到慣老闆,這應該不管是一般上班族還是打工族都是心有戚戚焉吧!

各種非人、不合理的要求,要你達到不可能的業績、颱風天冒著生命危險回公司上班,這真的已經不是難伺候可以形容了!老闆啊!我們真的不是草莓或水蜜桃,但能夠拜託你下凡看看人間疾苦嗎嗚嗚!

也因此,要特別呼籲廣大的打工族群們,在應徵工作時,不要怕、不要害羞,要記得向老闆確認是否有保勞保,才不會讓自己的權利睡著囉!

No.3 性別歧視

雖然說現在的社會氛圍一再強調男女平權的概念,但必須要承認的是,性別歧視這檔事仍然無時無刻的在發生啊!

當然或許有些工作真的是男性或女性因為先天上的限制而做不來的,但畢竟這屬於特例,更常見的是許多工作直接「明目張膽」的寫出限男、限女,只能說是相當誇張!

No.2 奧客不斷

我們同意的是,顧客理當至上,客人來消費就應該讓他們有賓至如歸的感受,這樣不只他們高興、做員工的也有業績。

但我們不同意的是,顧客把員工當做奴僕般的呼來喝去,各種無禮、無理的要求不斷,動不動放話客訴來威脅他們滿足你的需求。不過就是希望給予一點基本尊重,很難嗎?

No.1 職場性騷擾

是的!打敗慣老闆、奧客,榮登網友們公認打工遇過最扯的事情,就是職場性騷擾啦!

雖然說大家可能沒什麼感覺,但其實有太多太多的案例就在你我身邊,只是因為加害者的脅迫、受害者的隱忍,所以沒有爆發出來,但就一直這樣默默的發生。

嚴格說起來,性騷擾這件事情不單是在肢體上的行為,如果對方在言語上已經讓妳(或是你)感到不舒服、猥褻,其實這就已經構成性騷擾了。而DailyView網路溫度計也要在此呼籲,為了保護自己、也為了不要有更多的受害者,當遇到這樣的情況時,請一定、務必、絕對要即時向同事或是有關單位反映,不要害怕尋求幫助!

DailyView曰:再次提醒網友,求職前請睜大眼睛仔細尋找,以免誤入求職陷阱喔!


打工最扯的10件事 !遇到要快閃


女用增性凝露