所有的好運 都是由努力累積出來的

  • 在〈所有的好運 都是由努力累積出來的〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在很多人看來,一些小機率的幸運,如果沒有輪上自己,是一件極不公平的事。別人的中獎、嫁入豪門,甚至是萬般努力才取得的升職,都會讓他們為自己的命運鳴不平。或許,用「別人的運氣好」來抹殺自己好逸惡勞的缺點,是個比較簡單有效的偷懶辦法。

所有的好運 都是由努力累積出來的

圖片來源: Ole Tillmann樂威壯

一個男生在一次升職關頭失利了,他的結論是,別人更有關係,走了後門。完全無視別人不僅比自己優秀,還比自己更努力的事實。當別人苦練口語以適應新部門職能需要時,他因為自己只是有點「懶」,只是口語不太好,只是不太喜歡學習,只是不喜歡搞關係……所以被淘汰了。他認為,如果自己也努力,就一定能如何如何。我相信他的話,如果他真的努力,大約是能如何如何的。

最關鍵的是:他沒有把努力落在實處,再多的如果,有什麼用呢?

一個有房有車的白富美,不僅有份不錯的工作,還有個很疼愛自己的男朋友,兩人正準備結婚。於一個女人來說,美貌、物質、愛自己的男人等幸福的必要條件,她都擁有了,這是一個多幸福的人啊!但她卻憤憤不平,因為她不甘心自己嫁得還不如一個長相比自己差得多的女人。

這個白富美之前有一個閨密,是個特別簡單樸實的姑娘,在一次做義工時,無意中結識了一個非常有錢的男孩。兩人一見鍾情,男孩家給了女孩百萬禮金下聘,結婚那天,擺了一千多桌酒席。白富美看在眼裡,恨在心頭:閨密各方面都不如自己,長相普通,工作普通,家境還普通,竟然可以嫁那麼有錢的一個人,能擺一千多桌酒席,她為什麼不可以?她一定要超過閨密!所以,自從那個閨密結婚後,她就和閨密斷絕了往來,如果那閨密主動聯繫她,她便以為那是在炫耀。

男性功能障礙治療

由於她的要求是:禮金一百萬,酒席一千桌,所以,那些普通之家的子弟,她根本看不上。挑來挑去把自己挑成了剩女,好不容易遇上了現在這個事業發展不錯的男友,但男友只願意給二十萬禮金,而且也不想擺那麼多酒席,達不到她的要求不說,家裡人還都逼著她快結婚,她真不甘心……

她恨命運不公平,恨漂亮又聰明的她,遇不上閨密老公那樣既溫柔帥氣又體貼有錢的男人。對此,她唯一的理由是:「我比閨密聰明漂亮,應該嫁得比她好!」

且別說她是否真的比閨密聰明漂亮,這種因果關係其實沒有什麼邏輯,就像因為我有錢,所以應該得到更大的房子一樣,不構成因果關係──有很多原因致使一個人有更多的錢也買不上大房子,一是可選範圍裡沒有大房子,二是這個人出的價錢,本來就買不起更大的房子,當然,還可能有別的因素,意外總努力存在於生活中。

很多人,包括這位白富美都沒有看到,好運氣是用努力攢起來的。你看到的很多,都是表面的結果,其中艱辛的過程只有當事人自己知道。別人練習口語也好,四處交際也罷,這是別人的努力;別人業餘做義工,默默奉獻,不計得失,這是別人的努力;上班不偷懶,夜裡經常加個班,這也是別人的努力。

成功是因為幸運嗎?NO!成功是通過提升自己的能力,來使自己免於懷才不遇。所謂的幸運,其實是努力之後有了能力,於是機會便找上了你的結果。

當下的幸運,不是未來一定得意的保證。對別人的幸運,我們沒必要羨慕太多,更沒必要盲目對照,然後生出一堆哀嘆之心來。

當你看到別人的成功而替自己難過的時候,你要相信,好運氣是用努力攢起來的,自己如果沒有得到好運氣,只是因為自己沒有更加努力而已。

想得到好運氣其實很簡單,你只需要付出足夠多的努力。那些走好運的人總是比走霉運的人做得更多。每天堅持多做一件事,那麼一年下來,你就比那些不肯多努力的人多邁了三百六十五步。


所有的好運 都是由努力累積出來的


女用增性凝露