我是來面試 不是來出櫃的!

  • 在〈我是來面試 不是來出櫃的!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「妳頭髮怎麼剪這個短?有被誤認為男生嗎?家裡的人都可以接受?」身為一名同志,被問到這種問題,每次都覺得好困擾。

我是來面試 不是來出櫃的!

圖片來源:baileyg100樂威壯

我身邊有位朋友,去一家公司面試行銷企劃,一走進去會議室剛坐下自我介紹,其中一位面試主管立刻說:「你聲音怎麼這麼細啊?你是GAY嗎?講話要像男子漢一點啊!」我朋友激動到漲紅著臉,之後的問題完全都聽不進去,那是一場糟糕的面試,但糟糕的不是他,是那個面試主管。

身為一名同志,每次都覺得好困擾,面試時的問題,若是跟工作與經歷相關,通常在回答上,都能透過事先的準備,誠懇且誠心的穩穩回答,但有次遇到一個面試主管,在問完工作經歷後,皺著眉問我,「妳頭髮怎麼剪這個短?有被誤認為男生嗎?家裡的人都可以接受?」,當下覺得,只不過是面試看我有沒有適合這份工作,這些私人問題跟工作有什麼關係,難道我內褲穿什麼顏色也要跟您報告?

面試出現的言語歧視,讓人難以招架,尤其又在同一個空間裡,面對多個面試主管的話,會有一種被「審問」的感覺,不回答好像沒禮貌,回答了又怕同志身分曝光,很多同志遇到不友善的面試主管經驗,整場結束只覺得櫃子門被徹底打開,全身硬被剝個精光,很不舒服。

其實面試這件事情,除了你被面試之外,也是你在面試這家公司,如果被面試主管逼著出櫃子的話,那也正好可以審核這家公司對同志的接受度,如果接受度太低,你大可以拍拍屁股跟這家公司說再見,我們才華洋溢的同志才不願意去呢!

男性功能障礙治療

每個人都應該給彼此尊重,就算是面試的主管也一樣,無論性別、宗教、性傾向、婚姻、容貌,都不應該是被放大檢視的東西,能為公司發揮多少長才,才是面試主管應該仔細檢視的部分。我是同志,但我很認真工作,不要因為同志身分,就拒絕我們的敬業。


我是來面試 不是來出櫃的!


女用增性凝露