我工作八年來 最瞎的尾牙

  • 在〈我工作八年來 最瞎的尾牙〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我曾經待過上市櫃公司,常聽任職中小企業的朋友說,很羨慕我們大公司的尾牙,可以包大餐廳,還會請明星來表演。但~事實才不是這樣!我工作八年來,最瞎的尾牙體驗,就是在這家上市櫃公司!

我工作八年來 最瞎的尾牙

此為參考示意圖。來源: Lynn Friedman樂威壯

想抽現金獎?可以啊,獎金員工自己捐!

某年尾牙,位於北部的公司大舉拉車到台中知名餐廳吃飯,大家都很高興,心想,光是吃飯就這麼大費周張,今年的抽獎禮物和現金獎一定很值得期待!

到了餐廳之後,眼尖的同事馬上發現每人桌上都有一個紅包袋!每個人看到的當下都超開心,雖然拿起來很輕,但總是聊勝於無嘛!

可是,當我喜孜孜打開一看,馬上和同事面面相覷:「怎麼是空的……?」我心想,難不成公司今年只送紅包袋,讓大家意義上討吉利而已嗎?原本我覺得這樣就夠傻眼了,想不到接下來尾牙小組公布的訊息,才真是讓我驚呆了!

男性功能障礙治療

「各位同仁都看到桌上有空紅包袋了吧?請大家在紅包袋內放至少100、最多300元,做為今天尾牙的現金獎基金。請各部門主管10分鐘後統一收齊,交到尾牙小組。」

尾牙小組說得雲淡風輕,但在場每個人聽到都像被雷打到一樣!尾牙抽獎的獎金竟然要員、工、自、己、捐!這麼天才的主意我這輩子還沒聽過!果然有錢人跟我想的不一樣啊~

尾牙沒抽到獎,竟然還倒貼!

其實,我當下有點惱怒,哪有人這樣的?都到了尾牙現場才要求員工限時捐錢,利用群體壓力+要求主管收,擺明就是命令員工不樂之捐嘛!反正我向來也沒啥偏財運,那我不參加抽獎,就可以不用捐錢了吧!說真的,那100塊我甘願拿去買樂透~彩金大多了,沒中還可以做公益!這是一個奇蒙子的問題!

雖然我內心想得慷慨激昂,但俗辣如我,還是心不甘情不願的交了100……掏錢出來的時候,我內心忍不住感到哀怨:為什麼我今天要記得帶錢包出門啊啊啊啊~Orz

坦白說,當天的菜色怎樣我都不記得了,一直想著我捐出的獎金有機會抽回來嗎?結果,果然連個小獎都沒抽到。

包裝精美又大箱的安慰獎,令人超「驚喜」!

就在我滿腦子想:「尾牙連個P都沒抽到,還倒貼100……這樣我來年的運勢會好嗎……」這時,公司又宣布了:沒抽到獎的同仁,都可以來領取一份安慰獎!

這消息讓我心情稍微平復一些,領回安慰獎後,發現滿大盒的,而且包裝十分精美,感覺內容應該不錯!有些抽到小(爛)獎的同事還羨慕的說:「搞不好安慰獎還比較好呢~」

正當我想拆開一探究竟時,又聽到尾牙小組特別交代:「這是公司安排的特別驚喜,請拿到安慰獎的同仁,回家後再拆開看。」

我心想也好,那麼大包,拆開要包回去搞不好很麻煩。於是我滿懷期待的抱著大箱子回家,到家後第一件事,就是迫不及待的拆開禮盒!但打開一看,我當場石化──竟然整箱都是公司自家的泡麵、餅乾和調理包!

我愣了好幾秒後才回過神,不過好吧,其實經歷捐獎金事件後,這已經嚇不倒我了,想想至少也是可省下幾餐的餐費吧(好樂觀)

我抱著這一箱東西,想和家人分享我今年的尾牙「大(箱子)獎」時,眼尖的哥哥突然說:「欸,這餅乾是過期了嗎?」

我聞言大驚,趕快一一檢查,這才發現至少一半的產品都是去年11月就到期了!沒過期的,大概也只剩一個月的保存期限……我終於恍然大悟:今年尾牙等於我花了100,買一箱公司的即期+過期產品回家!(╯-_-)╯ ~╩╩

這次事件過後,我立刻去點光明燈(喂)看了我的經歷後……你還覺得自家公司的尾牙不好嗎?我敢說,說起尾牙遭遇,誰~能~比~我~慘~(倒)

不用等尾牙,平常就有好福利!更多《員工出國旅遊》工作機會在這裡~
■ 阿瘦皮鞋_商品開發專員(台北市)
■ 仁寶電腦_採購專員(台北市)


我工作八年來 最瞎的尾牙


女用增性凝露