我不怕被裁員 但我更怕這事情

  • 在〈我不怕被裁員 但我更怕這事情〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

曾經在工作場合上認識的同事,因為彼此各方面還算契合,所以私底下的生活也多了些交集。他的工作能力很強,對於事業也懷抱著美好的夢想

我不怕被裁員 但我更怕這事情

那段時間我們一起出差、熬夜加班,也會互相給對方打氣,甚至在老闆獎勵時,我們還互相推薦對方。後來他順利成了部門主管,在慶祝升職的那晚,酒喝多的他感性地說:「兄弟,你放心,以後我罩你。」我不免開玩笑地酸他幾句,但內心確實感動。

他成了主管後,雖然我們有私交,但在工作崗位上,我們總是要按照公司的規定執行職務,漸漸地因為彼此立場不同,我們產生了些摩擦,我理解是因為角度不同,所以我常獨自加班,盡量達成他的要求。就這樣維持了一年左右,公司因營運狀況不如預期開始裁員,當我知道自己也是準備回家吃自己的一員時,心情很是複雜,總覺得為公司付出了這麼多心血,最後卻是這樣的下場。那天下班我到人資部填資料,順便了解裁員的狀況,輾轉得知我們部門的決策者原來是那位同事,當下只能裝作冷靜,填完資料,草草收拾東西後離開。那一天離開的過程我異常冷靜,坐上計程車時,這三年的回憶瞬間湧上心頭,突然我才發現眼淚早已流下。其實我從來都不怕被公司裁員,我怕的只是我曾經付出過的真心,到頭來才發現他根本沒心。


我不怕被裁員 但我更怕這事情


女用增性凝露