我不可能養你們一輩子,這句話讓小孩都乖乖上班去

  • 在〈我不可能養你們一輩子,這句話讓小孩都乖乖上班去〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

一位痛心已極的爸爸,實在無法忍受已經32歲的女兒,還是每天睡到自然醒,不去上班,吃住都在家,晚上則熬夜打電動,有時還帶男人回家過夜。

我不可能養你們一輩子,這句話讓小孩都乖乖上班去

圖片來源:nhattienle94

爸爸說:「小時候,女兒非常貼心懂事,我們夫妻就只有這個獨生女兒,自然是寶貝她,沒想到越長越大,她變成沒責任感的人,趁我還有一口氣,我要讓她離開這個家,萬一我先走了,不能讓她拖累了老婆。」

把兒女趕出家門,還需要借用法律條文,可見這位爸爸真的是走投無路。可以說,在過往農業經濟時代,村子裡偶爾聽說有個敗家子,大家是心照不宣,茶餘飯後,說說就過了。

如今,啃老族一股勢力節節上升,雖然還不至於敗家,但也足夠讓很多父母心生警惕了。

降低子女期望 自尋幸福
60年代的父母經歷台灣經濟起飛的黃金時刻,只要認真工作,用心儲蓄,到了退休階段,大致上過得去。而且,不少父母發出的訊息是──家產會好好規劃,人人有份。

男性功能障礙治療

這個階段的子女多半也爭氣,拿到房子、田產、現金,懂得取之有道,感恩回報,陪伴父母善終;但是到了如今20歲~30歲左右的子女,他們的父母歷經了經濟逐漸下滑、資源有限的社會趨勢,但是上一代那種「資產留子孫」的觀念還在,因此,在慢慢給、不停地給之後,才發現孩子是他們的無底洞,這下子,已經「拿」成習慣的孩子不肯鬆手,而「給」成習慣的父母又無能為力了,所以,啃老族和父母的糾葛就層出不窮了。

我的媳婦從小教育她的兩個孩子都是「我不可能養你們一輩子」,這句話我初初聽到時,多少感到很不忍心,可是日子一天天過下來,我體會到這句話才是讓子女脫離「啃老」,自尋幸福的真諦。

這個時代的父母若要安享晚年,讓自己和子女兒孫還能保留親近關係,又能財力不虞匱乏的生活境界,那麼從意識型態、教養實作上,真的一開始就要狠下心「切割」子女的「錯誤期待」到「錯誤等待」,以免到時候掉入「父母逃亡」的潮流裡了。


我不可能養你們一輩子,這句話讓小孩都乖乖上班去


女用增性凝露