成功大學徵助理 精英語,薪資優渥:20008元

  • 在〈成功大學徵助理 精英語,薪資優渥:20008元〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

法院與主計總處認為,台南市「只要」18110元,就可以有平均生活水準。所以成功大學提供了「優渥」的基本工資,也就是20008元。

成功大學徵助理 精英語,薪資優渥:20008元

圖片來源: UC Davis College of Engineering樂威壯

在爭取小孩親權的時候,一定會談到扶養費。關於這一點,我覺得法院非常有趣,扶養費的計算標準,是依照主計總處公佈的「平均每人月消費支出」區域別計算。我們現在來玩個猜謎遊戲,在台灣,養一個小孩,在哪個縣市最貴?答案是台北市,費用是27216元,然而跨過一條橋,到了新北市,就成為20315元。我對於這樣的計算標準,其實非常百思不解。

一個住在新北市的成年人,會不會有機會到台北市消費?這問題就像是「在非洲,每過一分鐘,就等於台灣的六十秒」一樣的廢。當然會!但是,為什麼戶籍設在新北市永和,平常會到台北市公館消費的成年人,每個月的生活費用是20315元,他可能只有晚上回家睡覺而已,白天都在台北市出沒,但是卻得依照新北市的標準計算,就只隔一條永福橋,每個月竟然少了7000元。

而且,主計總處究竟是怎麼統計的?一個成年人,如果在新北市租房子,在台北市工作,竟然只要20315元就可以生活?而且這種數字很可怕,如果一個人領基本工資,也就是20008元,他住在新北市,每個月都得跟朋友借307元,才能活下去。如果他住在台北市,立刻倒台,因為為了維持平均生活水準,他每個月都得跟朋友借7208元,才能繼續留在天龍國當奴隸。

你可能會說,主計總處的統計,聽聽就好。可是瑞凡,法院是按照這份統計在計算扶養費的,身為律師,沒辦法聽聽就好啊 !

男性功能障礙治療

如果看到這張徵人廣告,也就是成功大學的徵聘助理啟事,那就更有意思了。法院與主計總處認為,台南市「只要」18110元,就可以有平均生活水準。所以成功大學提供了優渥的基本工資,也就是20008元,讓一個「精通英語聽、說、讀、寫,具英檢中高級或相當等級以上證明、積極具服務熱誠,善於行政協調,喜歡團隊工作、精通電腦文書、報表、簡報軟體」的人,領取這樣的薪資水準,實在太好。因為可以過著平均生活水準,而每個月還可以存下1898元,一年可以存下22776元,很快的,一個精通英語,協調國際事務的大學畢業助理,在辛苦十年後,就可以買下台南市一坪的廁所了。

這樣的薪資、這樣的人才、這樣的平均生活標準支出、只聘一個月,明年看經費,我都不好意思說,成功大學是國立大學了。