懶得提醒自己,你只能活在舒適圈!

  • 在〈懶得提醒自己,你只能活在舒適圈!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

人們一天到晚都在思考,是福也是禍。在絕大部分時間裡,我們常常胡思亂想,我們甚至不常意識到,自己腦子裡到底在想什麼。許多人必須被不斷提醒,不過事實上我們是可以控制思考的。

懶得提醒自己,你只能活在舒適圈!

懶得提醒自己,你只能活在舒適圈
假如你對自己的規劃低於你真正的潛能,你很可能會一輩子悶悶不樂。
——美國心理學家 亞伯拉罕.馬斯洛(Abraham Maslow)

如果你想順利通過這個階段,你必須時常,甚至每星期檢視自己的生命。你必須不斷提醒自己,為何奮鬥,想達成什麼目標。絕大多數人是懶惰的;他們懶得提醒自己究竟有什麼目標。然而,假如你想成功,就必須這樣做!

你可以在床前貼張紙條,甚至換條不同顏色的鞋帶;假如你平常習慣把手錶戴在左手,不妨試著將它戴在右手。英國特種空勤團(SAS)有一句格言令我非常激賞:「敢於冒險犯難的,就是贏家。」空勤團成員每天被耳提面命;他們的徽章上就寫著這句格言。

當我幾年前和空勤團第二十二軍團在科索沃出任務時,一位上校告訴我,經年累月,每天耳提面命的結果,這句格言早已成為空勤團成員人格特質的一部分,這是團隊文化。他告訴我,這句話潛意識中,對他的日常生活產生重大影響。他也提到,在訓練與出任務時,最重要的是妥善照顧下屬,達成任務。這就是目標。每下一道命令前,這個目標會不斷地重複。

男性功能障礙治療

你必須耳提面命,告訴自己目標在哪裡!
這就是我人生哲學的關鍵。如果你不提醒自己,你會馬上被拉回舒適區內。許多人當下善盡自己的職務,就能獲得充分的動力;但每個人只要願意更往上推一點,就能獲得額外的激勵。一直保持做正確抉擇的慾望,是很關鍵的。提醒自己為何而戰,在短期與長期目標之間充分調適,你就能持續做出正確抉擇,直到終站。

人們一天到晚都在思考,這是福,也是禍。有時,我們能對自己的處境作出正確的思考,但在絕大部分時間裡,我們常常胡思亂想。我們甚至不常意識到,自己腦子裡到底在想什麼。大部分時間裡,我們的思考與心緒就像源源不絕的文字、意念與字句,不停打轉。

我們對自己的生命就像體育主播一樣,喋喋不休評論著。我們只是無意識地進行這個動作,而從不敢召喚自己的內心深處,告訴自己應該要怎樣評論,應該強調哪些東西,應該使用哪些字句。

研究顯示:一天下來,一般人的腦中,會出現數以萬計的字句。因此,我使用「內心對話」的概念,來探討這些腦海中的字句。

許多人必須被不斷提醒:事實上,我們可以控制思考。
這是再明顯不過的事實,但大多數人傾向於忘記這一點。假如你持續生活在威脅、戰亂、恐懼中,面臨極大的危險或有妄想症,你可能真的無法控制自己的思考。但在像挪威這種大體上安全的環境,你可以決定自己要想什麼。

事實上,這極其美妙。假如你察覺到這項特權,真正瞭解自己的想法,你就更能夠指揮,甚至駕馭自己的情緒。由於情緒會決定你做些什麼、不做些什麼,這也同時意味著你能夠駕馭自己的行為。職場生活就是很好的例子;工作時,很容易就先處理簡單、輕鬆的事項,把需要心力處理的問題擱置一旁。假如你有動力,並且夠投入,獲得充分的靈感,你就會主動做你該做的事;因此,你可以透過調整想法和感覺來決定你要做的事。

我在執行心智訓練師工作時,將「內心對話」分為三種:
一、對話與你使用的字眼
二、與你問自己的問題
三、在日常生活中,用哪些強而有力的措辭來形容自己。


懶得提醒自己,你只能活在舒適圈!


女用增性凝露