慾望太多 不僅瞎忙還會偏離理想

  • 在〈慾望太多 不僅瞎忙還會偏離理想〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有一位禁欲苦行的僧人,準備離開他原本居住的村莊,到山中安心隱居修行。他只帶一塊布當衣服,就獨自一人到山中搭建一間茅草屋住下。

慾望太多 不僅瞎忙還會偏離理想

圖片來源:unsplash 樂威壯

後來,他發現茅屋中有一隻老鼠,常常會在他專心打坐的時候來咬他那塊布。他擔心布被老鼠咬壞,自己又不能殺生,便回到村莊,向村民們要了一隻貓來捉老鼠。

有了貓之後,他又想:「我並不想讓貓去吃老鼠,但總不能讓牠跟我一樣只吃野菜吧!」於是他又向村民要了一隻乳牛,這樣貓就可以依靠牛奶為生了。 一段時間之後,他發現自己每天都要花很多時間照顧乳牛,影響他自己坐禪的時間,於是他又回到村子找了一位流浪漢來幫他照料乳牛,他還幫流浪漢搭了一間茅屋。

流浪漢在山中居住一段時間之後,跟僧人抱怨:「我跟你不一樣,我需要一個妻子,我要過正常的家庭生活。」修道者想想也有道理,他不能強迫別人跟他一樣,過著禁欲苦行的生活,於是⋯⋯後來相同的故事不斷發生,一年以後,山上變成了熱鬧的村莊。

人就是這樣,總是在不斷增加的心緒和欲望之間慢慢對現實妥協,最後事情的演變和發展往往偏離自己的本意,不受控制。但是,究其根源還是因為我們提起或放下的雙手,不夠堅實和牢固。

男性功能障礙治療

行腳於人間,倘若不能明確確定該提起什麼、又該放下什麼,就無法專心於腳下,安穩走路,那結果若不是永遠徘徊在路邊,拖拖拉拉,裹足不前,就是走路時左顧右盼、跌跌撞撞,落了個狠狠摔倒的下場。

這樣的「坐」看雲起,想必沒有人會覺得愜意自在吧。


慾望太多 不僅瞎忙還會偏離理想


女用增性凝露