慌張投入新事業 往往走向失敗

  • 在〈慌張投入新事業 往往走向失敗〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

不景氣時沒工作是很正常的,當然也有工作進來的時候,但一定會被議價,而且是殺到見底的那種議價。然而,當老闆的通常覺得沒賺頭也比讓員工無所事事的好,但問題是,接下工作的結果大都會導致失敗。

慌張投入新事業 往往走向失敗

圖片來源Katy Warner樂威壯

不景氣時要靜待時機
所謂靜待時機,並不是什麼都不做,
而是趁此良機改善缺失,養精蓄銳,當作下一次前進的跳板。

幾年前,當經濟陷入不景氣的時候,有一位與我往來密切的中小企業社長曾經對我這麼說:「松下先生,我公司有四百多人,但最近因為不景氣,工作量變少了,我真的很煩惱。」

我聽了之後對他說:「我知道你的煩惱,但這時候你絕對不可以沉不住氣。長遠來看,偶爾工作量減少,閒著沒事做是理所當然的。你去看看那些事業經營失敗的例子,就知道大部分的人都是在這種時候慌慌張張地投入別的事業才失敗的。」

「不景氣時沒工作是很正常的,當然也有工作進來的時候,但一定會被議價,而且是殺到見底的那種議價。然而,當老闆的通常覺得沒賺頭也比讓員工無所事事的好,但問題是,接下工作的結果大都會導致失敗。」

男性功能障礙治療

我是真的這麼認為才這樣說的。看看那些瀕臨倒閉的公司,大都是因為沒有工作而按捺不住想要勉強接單,但想要接單就只好降價,最後反而造成更大的損失,導致公司破產倒閉的結果。

相反地,不勉強接單的公司因為覺得「沒工作就閒著吧,反正這只是暫時的現象,倒不如趁此機會把所有缺失都改一改,做好平日疏忽的售後服務,或是把該保養的機器都保養好吧。」結果公司不僅未因不景氣而蒙受損失,反而在景氣好轉時迅速成長茁壯。

因為沒工作,任由員工遊手好閒實在太浪費人手的想法雖然有理,但損失人事成本固然可惜,若因為沉不住氣而接下不必要的工作的話,反而會招致無可挽回的損失。

時機不好就休養等待景氣好轉,這並不容做到,但這觀念非常重要


慌張投入新事業 往往走向失敗


女用增性凝露