想進高鐵領高薪 錄取訣竅看這裡!

  • 在〈想進高鐵領高薪 錄取訣竅看這裡!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

高鐵人資高層說,高鐵給新鮮人的薪水,絕對讓求職者滿意,心動嗎?快來看看要進入高鐵上班,應該如何做準備!

台灣高鐵去年新增三站,再加上今年南港車站通車,除了一般服勤員,更需要大量的維修專業人員,另外,秉持善盡企業社會責任,高鐵也很歡迎身心障礙朋友一同加入服務行列;高鐵人力資源處資深經理孟維敏接受yes123專訪,公開高鐵徵才的秘辛。

首先,要成為一位高鐵人,必須擁有高鐵DNA,孟維敏說「我們公司有五大核心價值,以紀律為根基,其次為效率、創新、正直跟明理,我們希望招募進來的新鮮人,能夠符合這五項人格特質。」

至於面談,分成結構式面談跟非結構式面談,另外還多了一個情境式面談,「譬如說我們面試服勤員,我們可能會塑造出在列車裡頭的情境,像是奧客或是一些刁難的問題,求職者會如何應對?」孟維敏強調,考題沒有標準,更不可能在坊間可以找到考古題,完全考驗臨場應對的能力。

最後,孟維敏建議即將投入職場的新鮮人,「做事情根基最重要,不要好高鶩遠,不要再講什麼22K啊!幾K幾K啦!」不過他也直說,高鐵給的待遇絕對超過22K,絕對能讓求職者滿意,不過,好的薪水就要給好的人才,他接著說「只要你願意學習,我們就願意培育。」