想用同一套說詞闖天下?當心客戶暗自翻白眼

  • 在〈想用同一套說詞闖天下?當心客戶暗自翻白眼〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

幾天前,有個人跟我說怎樣做簡報才好讓客人買單?

想用同一套說詞闖天下?當心客戶暗自翻白眼

圖片來源:WOCinTech Chat樂威壯

我說「站在客戶立場,我不喜歡聽到公版制式的說明,我時間有限,別講幹話」

一個好的業務,開場閒聊之後,要懂得立刻切入重點,廢話不多,開場之後直接切重點。把客戶要的、你要的、目前無法解決的都講給客戶聽。

並且,一定要知道客戶背景、需求,而不是拿一份All in One的介紹或者文件給客戶。

至少,你要幫他標示出來,哪邊適合客戶用。讓客戶有種「你有做過功課喔!」那種驚訝感。讓客戶說出「你給我的文件我一看就知道是我要的。」這樣更好!

男性功能障礙治療

業務不是菜市場裡面叫賣的(甚至人家都比你會),只在價格上打轉。而是要看到客戶潛力,這樣才能創造公司長遠的發展。

如果只在乎價格,那這個業務只學到皮毛,很快就出局了!

跟球賽一樣,有時候,你碰到的是打擊者,你要快速解決。看教練手勢,因為球團裡一定有人在算著打擊者偏好、目前戰況。這就是資訊戰。

有時候,像這次南北韓冬奧的狀況,你要把以往對手當作隊友,這時候你就要把球先設法投進捕手手套。

商戰,你就是要投一顆好球進捕手手套。

商戰,你就是要投一顆好球讓打者認為是甜的。

商場沒有絕對的敵人,你對手,跟你也只不過是打場友誼賽罷了!


想用同一套說詞闖天下?當心客戶暗自翻白眼


女用增性凝露