想減少工時陪家人,條件是降職減薪 你願意嗎?

  • 在〈想減少工時陪家人,條件是降職減薪 你願意嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在老闆的心目中,我一直是專業、俐落、值得他委以重任的部屬,但結婚當了媽媽後,在家庭與工作的天平上,我很明顯偏向家庭......

想減少工時陪家人,條件是降職減薪 你願意嗎?

圖片來源:HAMZA BUTT樂威壯

我很幸運,離開校園,步入職場後,到目前為止,都能夠從事跟自己所學專業相關的工作,工作除了帶給我經濟的獨立外,也讓我享受到達成工作目標後所帶來的成就感。在老闆的心目中,我一直是專業、俐落、值得他委以重任的部屬,依照公司為我安排的職涯規劃,我朝著一位事業成功的女性主管發展前進著。

老實說,「女強人」一直不是我追求的人生目標,尤其隨著結婚、步入家庭、懷孕、當了媽媽後,生活重心漸漸轉移,在家庭與工作的天平上,我很明顯偏向家庭,於是,轉職似乎是讓我調整天平砝碼一個好方法。

因為任職於一間頗具規模的外商公司,所以公司內部轉職的管道還算是順暢,但即使是同一間公司,要調出塵封已久的履歷表修改,準備面試時,不同部門,新老闆可能會提出的各種問題,心中還是極度忐忑不安。或許因為我是公司重點培育的主管人選之一,所以這條轉職之路走得比我預期的艱辛許多,從初期單純因為要轉換部門的面試,到後期被高階主管一再針對轉職原因的約談,這一路真是高潮起伏,一點都不比找一份新工作來得輕鬆。

即使最終的結果是因為我辜負了公司多年的栽培,要我自願降職、減薪,但這些委屈和犧牲,若是能換回多一點親子時間來陪伴孩子長大,看孩子健康快樂的成長,那麼一切都是值得的。

男性功能障礙治療


想減少工時陪家人,條件是降職減薪 你願意嗎?


女用增性凝露