想換工作求發展,女友卻強力反對!怎麼辦?

  • 在〈想換工作求發展,女友卻強力反對!怎麼辦?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

最近公司要我外派大陸,因為女友及其他一些因素,我想要留守國內,所以考慮轉職,但現在的公司跟女友家很近,她很習慣我下班就去她家,想轉職這件事引發她不滿,常跟我吵架。

想換工作求發展,女友卻強力反對!怎麼辦?

Q:

和女友交往的這幾年,我的職場男性居多,也一直有穩定的收入,最近公司要我外派大陸,因為女友及其他一些因素,我想要留守國內,所以考慮轉職,因此近期開始跟一些過去的學長姐、學弟妹詢問國內工作機會,經常出去吃飯,沒想到竟引發我女友的不安,最近她常說我好像變了一個人,擔心外面的機會變多了就會拋棄她。我的公司跟她家很近,她很習慣我下班就去她家吃飯睡覺,所以我想轉職這件事引發她不滿,常跟我吵架。我很難跟她解釋我的工作需要一直輪調才能鍍金,她想要我留守國內又不要我離職,這是不可能的,她最近的態度讓我感到裡外都很慌,不知該怎麼安撫她?(Carter)

A:

看著你的來信,我看見你對女友有很多的情分和顧慮,也許你在心裡面盤算著不想因外派而影響關係,所以考慮轉職,但在轉職的決定中,卻先造成女友的不諒解。她愈愛著你、賴著你、倚靠你,你就愈能體會到她的不安和沒有自信,她對你的這些控訴讓你很難消化,一方面要處理公司的變動,一方面又無法安她的心。她在埋怨你時,忘記了你做這些決定從頭到尾都顧慮到她,也忘記了你是為她而決定留在國內,這些都讓你為難,也更難以消化和回應她的不安。我想說的是,她也許忘記,但你可以提醒她。

男性功能障礙治療

我們華人不擅長說出自己的內心想法,總憋在心裡面,卻覺得對方不領情,建議你也像來信一般,寫一封信給女朋友,跟她說說你的工作性質、你對於家的看法、對於工作選項中把她顧慮在內的考量,讓她了解你的心意,讓她知道在你的決定中一直都有她,這才是你的真心話,如此,才能真的獲得她的支持和鼓勵,而不是她一再干擾讓你忙亂了手腳,內憂外患搞不定。其實,在關係中,雙向溝通非常重要,你們人生中也許還會經歷許多像這樣需要表達真心的時刻,一回生、二回熟,祝福你們此後的溝通暢通無礙。


想換工作求發展,女友卻強力反對!怎麼辦?


女用增性凝露