想成為領高薪的業務嗎?你需要具備這5項條件

  • 在〈想成為領高薪的業務嗎?你需要具備這5項條件〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

要做一位稱職的業務員,除了愛接觸人之外,還需具備什麼條件呢?

想成為領高薪的業務嗎?你需要具備這5項條件

圖片來源:Hector Alejandro樂威壯

華南永昌投信行銷業務群副總蔣與銘說,喜歡接觸人群、有熱情、誠懇勤快、知道客戶需要什麼察言觀色,5項條件缺一不可。

蔣與銘說,喜歡接觸人群是最基本的要件,若沒有這個要件,你做業務會很辛苦,因為業務員就需不斷的與陌生人接觸,並主動的去跟他搭訕,當你不太喜歡跟不熟識的人打交道,你要如何找尋客戶,與他建立關係,畢竟不是每個人都會像朋友一樣,跟你一拍即合,願意聽你說話等。

這些障礙,都是你必需自己去突破,但要克服這些困難,就需要有熱情,這樣你才有辦法長期支撐下去。

此外,業務員在與人打交道時,要非常的誠懇,一定要先讓對方感覺到你的誠意,並要很專業勤快的滿足客戶的需要,了解客戶真正需要什麼,以投資來說,客戶最關心的是他的錢現在的狀況,及未來可能會如何,你要勤快的提供他應有的資訊。

男性功能障礙治療

尤其是在服務老闆級客戶,你絕對不可把資料丟給老闆,叫老闆自己看,你一定是自己先分析好,把重點告訴老闆就可以,不需要把一堆資料照本宣科唸給老闆聽,因為他的時間很寶貴,根本沒有時間聽你五四三,你也不需要丟一大堆資料給他,他也沒空看,但你必需要整理出重點來,直接給他建議,他現應怎麼做,這才是你應要做。

另外,要懂得察言觀色,這很重要,蔣說,你跟老闆約見面,重點一定要抓到,你要很清楚每位老闆想聽的重點是什麼,因為一般老闆能給你的時間大概就10分鐘,如果運氣好,遇到老闆剛好有空檔,或心情好時,想更深入了解,這時你就要有本事,將原本準備的東西,做更深入的分析,提升客戶對你專業的認同度,如此才能放心的將資產交給你的投資。


想成為領高薪的業務嗎?你需要具備這5項條件


女用增性凝露