想成功,就要成為專才!

  • 在〈想成功,就要成為專才!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

日本首席律師山口真由,求職考試就業一帆風順,被公認為是神人級的菁英人士。但她說,自己成功的秘訣無他,只有一項:善用優勢,成為「專才」!

想成功,就要成為專才!

圖片來源 tec_estromberg樂威壯

不擅長的領域,就不該再努力

把努力視為「苦差事」的人,往往會將努力的方向,放在自己不擅長的領域。事實上,在自己不拿手的領域中奮鬥,不但會帶來莫大的痛苦,而且效果不彰,到頭來,還是無法持之以恆。

不擅長的事做得比別人差,本來就是理所當然,所以,如何用擅長的部分來彌補才是關鍵,不需要刻意接觸自己不拿手的事。當你決定為某件事努力時,一定要選擇自己拿手的項目。當我真心想要努力時,也是從自己擅長的事情開始著手。

專才比通才容易受到肯定

每到畢業季,各大名校都在找尋「專才」,專才要如何定義?不妨將某個人的能力以「蛛網圖」來進行分析。所謂的「蛛網圖」,就是把例如「邏輯能力」「創造能力」「持續能力」各個指標,以五個等級(一~五分)進行評比後所繪製的圖表。

倘若每個領域都拿到三分,「蛛網圖」就會趨近於圓形。然而,若在特定的領域得到五分,而在其他領域只得到一分或兩分,「蛛網圖」就會變成銳角。像這樣在某個特定領域讓人印象深刻的專業人士,就可以稱作「專才」。

男性功能障礙治療

在過去那種持續穩定成長的社會,沒有缺點也沒有優點的人,或許在職場上會受到重用,通常也可以隨著年齡或資歷增長順利晉升。然而,那種時代已經過去了,想要在和諧的工作環境中,一起順遂地往上爬,已經不是件容易的事了。

懂得善用優勢,付出努力,成為「專才」!

如今是須抓住機會才能出頭的時代,也正因如此,當你在某方面展現「專業能力」時,就有可能瞬間受到器重。所以不能把自己擅長的領域只當成興趣或才華看待,而是要持續鑽研,運用在工作上。不僅如此,假如能了解自己擅長的領域,並在該領域發光發熱,自然也可以順理成章地將不拿手的工作交給別人處理,與他人更有效率的分工合作。


想成功,就要成為專才!


女用增性凝露