想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

  • 在〈想加薪!只要改掉這幾個壞習慣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

身為一個上班族,你的情緒變化總和工作息息相關,有時因為努力得到的成功感到充滿熱情,但煩悶、壓力又不時向你襲來,想要更穩重、更沉著的面對工作,以下10個上班壞習慣你一定要趕快戒掉!

想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

1. 一坐到位子上就很少起身
也許你因為非常集中於工作內容而不小心就坐了一整天,但醫生和專家都不停的提醒,每2個小時起身一次對於你的健康和工作絕對有很大的幫助,除了去喝點水、上個廁所之外,稍微看看遠方,讓眼睛和腦袋休息一下,也有助於增進工作效率。

2. 因為人情壓力而不敢先下班
人類的「從眾行為」是一種天性,當所有人都在辦公室裡敲打鍵盤、討論開會,只有你一個人沒事作的時候,難免會因為罪惡感而不敢下班,不過,重點不該是為了等別人下班而停留,你該作的事是找到自己可以發揮的工作,並達到主管要求的目標,沒有績效,只有長長的工時,其實一點也不加分。

想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

3. 在會議中總是保持沉默
當你被邀請參與一場會議,就代表了你的意見是必須參與在其中的,如果老是表現出「我沒意見」、「等你們有結論我再配合」的態度,當心你會成為同事眼中不負責任的討厭鬼。

男性功能障礙治療

想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

4. 永遠是最後一個進辦公室的人
別以為同事、主管沒在觀察你的出勤狀況,別人只是沒說,不代表不在意你遲到和早退,當你正在得意自己只差了幾分鐘的同時,老闆可能已經在心裡替你打了分數。

5. 在社群媒體上浪費很多時間
只要一打開facebook、Instagram,幾乎所有人都會失手滑掉過多的時間,一則接著一則讀下去,別再藉口你是在「找資料」、「休息一下下」了,因為花掉的時間真的比你想像中更多。

6. 一看到主管上司就想落跑
不管是在辦公室、電梯、茶水間還是廁所,假如巧遇了主管,你會小心閃開還是大方打招呼呢?雖然「不曉得會被問什麼」甚至「突然被交辦工作怎麼辦」這兩個念頭可能會在第一時間浮現你的腦海中,不過謙遜有禮的態度可能會為你帶來意外的收獲。

7. 只對跟自己有關的工作感興趣
雖然光搞定自己份內的事就已經夠累了,但只專注在自己的工作上並非身在職場裡最好的選擇,當你開始觀察所有同事的工作,試圖了解公司的運作和組織,將能比別人更早做好升遷的準備。

想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

8. 忍不住想找人討論八卦
不管你是一見到人就忍不住想抱怨,還是坐在位子上也想發個PO文發發牢騷,現在開始都別再這麼作了!你永遠不會知道哪個關鍵人物會不會耳聞你隨口說出的那些話,而且,和你一起抱怨的人可不一定是與你同一陣線的盟友!

9. 桌面永遠一團亂
別再為你凌亂的桌面找藉口了!每天只要花個2分鐘在下班前把文件、雜物物歸原處,其實維持整齊的桌面並沒有那麼難,而這段短短的整理時間,也有助於你回顧今天一天的工作,重新整理思緒,安排明天的作息。

想加薪!只要改掉這幾個壞習慣

10. 一直待在你討厭的工作岡位
這其實很困難,因為即使不喜歡自己的工作,還是會因為現實考量而留下,「找到工作再離職」並不是一個錯誤的想法,但錯就錯在因為沒有急迫性,你也不會積極的認真找工作,導致浪費大好青春在一份讓你每天翻白眼的工作上!

新的開始不一定要以新的一年為單位,只要有心改變,你隨時都能戒掉這些惱人的上班壞習慣!


想加薪!只要改掉這幾個壞習慣


女用增性凝露