情緒化的女同事 和男友吵架就拒接客戶電話

  • 在〈情緒化的女同事 和男友吵架就拒接客戶電話〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

小白是我們團隊主持人,姑娘什麼都很好,就是死軸。經常因為一句話讀不清楚不吃不喝,有時候差點把錄音設備砸了。

情緒化的女同事  和男友吵架就拒接客戶電話

圖片來源:Holly Lay樂威壯

結果呢?

越讀越差,越努力,越失意。

越失意越悲觀,越悲觀越覺得自己什麼都不是。

大學那年,她參加同學生日party,所有朋友在樓下等她一起去一家特別棒的餐廳吃飯,那餐廳很難預定,過時間就要再等很久。幾個姑娘在樓下跟她打電話讓她快點,可她偏偏一句話就是讀不清楚,讀了快二十遍,半小時過去了,樓下姑娘牢騷滿腹地沖了上去,結果看到她對著錄音機大發雷霆。

男性功能障礙治療

要不是姑娘們及時趕上去,錄音機肯定是要被砸了的。 那天,朋友生日也沒去那家很棒的餐廳,幾個人在一家小餐館吃的飯,那頓飯對小白來說極其漫長,因為所有人都在指責她浪費時間,耽誤了一個美好的晚上。

而她不停地抱歉。

那天回到宿舍,她坐在錄音設備旁邊,忽然發現,這句話讀得通順了很多。她忽然開始後悔,要是她沒有被情緒左右就好,那樣就會又吃上了好吃的,又沒有得罪朋友,最重要的是,這句話也讀清楚了。

後來,她在工作中學會了深呼吸,遇到過不去的時候,就趕緊換個思路再回來,效率果然就高了很多。

人是一種很特殊的動物,因為有喜怒哀樂而變得和其他動物不同。不幸的是,人總是會被情緒左右,有時候興頭來了,去你的天王老子,我都可以不管;有時候high了,管你明天上不上班,今天咱們喝到盡興。

可是之後呢?

第二天一定頭疼,頭疼後就上不了班了,然後被老闆罵,甚至丟了工作。

這種生活狀態很讓人嚮往,尤其是對我們這種江湖人士,隨性一點,自由一點,日子確實能舒心愉快很多。可如果是團隊合作,涉及工作事業,總被情緒左右的人,到底總是會吃虧,或者把隊友坑了。

換句話說,如果只是一個人,隨心隨性讓人喜歡,可是如果是一個團隊合作,情緒這東西,能少一定要少。曾經有一個導演跟我說:他的一個女性朋友負責他跑宣傳的一站,那是他們第一次合作,本來以為這姑娘很靠譜,人也很不錯。

不過整個團隊到了影院,才發現沒人接待,宣傳板也沒做好,最重要的是,整個電影院零零散散地就坐了幾個人,宣傳幾乎沒有。那場活動辦得一塌糊塗,導演回到北京,才知道那個姑娘非常情緒化,這兩天正在和男朋友吵架,一氣之下把手機關機了,誰也不想找,自然工作也沒有做。的確,這一關機,自己爽了,把整個劇組給晾在那裡了。這個導演後來再也沒和這個姑娘合作過,甚至 也很少聯繫。

他說:「她實在是太情緒化了。」

的確,當你遇到一個超級情緒化,整天被情緒掌控的隊友,將會是一件非常麻煩的事情。

我曾經有一個朋友,去一家五百強公司面試,人家決定要他後,他問了別人一個問題,當沒有得到滿意答覆後,他轉身就走了,沒有簽。

我問他:「你問的啥問題?」

他說:「我問他們老闆結婚沒?他們說:沒。我去,四十歲還沒結婚,肯定是個工作狂,我可受不了半夜三更給我打個電話叫我起來加班的生活狀態;而且,一個性生活不和睦的老闆,情緒會非常不穩定,上午笑嘻嘻下午就開始罵人,這樣你讓我怎麼和他一起工作?」

事實證明,是真的。

那個老闆是出了名的壞脾氣,經常半夜三更因為PPT上的一個標點符號錯了讓員工起來改,員工幾乎都被折磨到半死。其實假如他能控制住情緒,改一個PPT這種事情根本不用那麼著急,明顯可以第二天去做,何必非要大半夜把人叫起來去折磨他。所以,可見有一個情緒穩定的老闆是多麼重要。

當遇到一件大事,底下的人亂成一鍋粥,領導者跟著一起亂,團隊不散才怪。其實生活也是,這些年,我特別佩服我父親的一點,就是他從來不把工作的事情放到家裡,我在生活中從沒聽過他抱怨過工作中的種種問題,雖然等我長大後才知道他的工作也有過不順心的時候。

大多數情況,他回到家就丟掉了工作上所有不順心的事情,偶爾我能看到他擠出的微笑,在他心裡,工作的煩惱不能帶到家裡。這點很偉大,我知道很多孩子因為父親看球輸了就挨了一頓打,因為母親輸了一場麻將就沒飯吃,而且這種情況比比皆是。

孩子時常莫名其妙,總覺得好像是自己做錯了,其實不過是大人的情緒衍生成找碴,他們被情緒左右,最終把一件事情變成另一件事,負能量放大,受害者變多,最後得不償失

何必呢?

這些年,我愈發覺得穩定的情緒在生活中是多麼的重要,遇到事情,深吸一口氣,不發怒不抱怨,想解決方案。解決完就鬆一口氣,沒解決也不要爆發,畢竟爆發只能造成更多傷害,越親的人,傷得越重。

不以物喜、不以己悲的狀態是讓人敬佩的。

生活的高手,從來不會讓情緒控制自己,然後做出後悔的舉動,他們只控制情緒,變成生活的主宰者。

這些人,是生活的強者。

願我們都這能活成這樣。


情緒化的女同事  和男友吵架就拒接客戶電話


女用增性凝露