怪獸主管無奇不有!!

  • 在〈怪獸主管無奇不有!!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

新來的主管是公司裡的好好先生,同事們對於這異動都很開心,但蜜月期並不久,他的真面目就出現了。

怪獸主管無奇不有!!

步入職場十多年,一路有許多貴人相助,但也碰到許多不可思議的怪主管,當時氣得牙癢癢,但事後回想起來都是人生中趣談。

在當老師時,當時的校長常突發奇想,有次她去參觀菲律賓學校,發現他們沒有下課時間,但學生們卻絲毫沒有抱怨,主因是這所學校有體罰。因此校長她堅持要效法這種「安靜教育」,不過大家對於取消下課的提議都不苟同。而校長也常要求老師要跟她一樣晚下班,但原因居然只是要把全校學生的作業再檢查一次有無錯字或標點符號遺漏。碰到這樣的主管,老師們紛紛求去,過不久她也被學校逼退了。

我在轉換跑道後,碰到幾位很棒的主管,原以為新的職場就一帆風順,沒想到又開始蒐集怪獸主管了!請產假時,單位換了主管,同事們提到她都欲言又止,我還沒有特別感覺。幾天後,開始不時接到她的電話,一下子說她找不到檯燈要求我回公司幫忙找,一下子又要請假中的我準備復職的業務。後來,我碰到父親驟逝,喪假期間她還打電話大罵我請假拖累公司,希望我在父親出殯當天可以到公司開會。這樣的怪主管,做不到半年也被調走了……

接著新來的主管是公司裡的好好先生,同事們對於這異動都很開心,但蜜月期並不久,他的真面目就出現了。說話顛三倒四,今天說月底交件,明天就立刻大聲跟你要。下屬的點子都會搶去說是他提的,當點子失敗,他又翻臉說都是下屬害的。奇怪的是,他還會一一問同仁們要怎麼對付討厭的部屬,如果我們是他要怎麼辦。被問過這怪問題的我,只能推說這是主管的事,接著逃得遠遠的。

男性功能障礙治療

我的蒐集簿似乎沒有終結,苦難當然也沒有句點,相信不久後,又有更奇怪、更不可思議的怪獸主管會出現在我的蒐集簿上了吧。

更多航空產業工作機會,請上
中華航空http://goo.gl/6ugmUV
台灣虎航http://goo.gl/5dYF7K查詢。


怪獸主管無奇不有!!


女用增性凝露