怎辦? 老公和女同事下班後訊息傳不停

  • 在〈怎辦? 老公和女同事下班後訊息傳不停〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

老公與公司同事A女因辦同一業務,上班時有許多事情要談,下班之後也簡訊來來回回,後來A女離職,但他們兩人互傳的電子郵件、手機訊息卻變得更多......

怎辦? 老公和女同事下班後訊息傳不停

Q:老公與公司同事A女因辦同一業務,上班時有許多事情要談,下班之後也簡訊來來回回,後來A女換公司,電子郵件、手機訊息更多,包括網路笑話及故事,當然也有個人生活分享及聊天。老公並未刻意瞞我,被我看到時就稱是「朋友」。

7年前他曾出軌過,也是跟女同事,我鬧過後不了了之。因此現在妄想、不安全感及嫉妒的心情真的快把我逼瘋了。最近他換了密碼,我想偷看內容都無法進入。如果他倆真是朋友,又何必換密碼?他可能會說是為了保護我不要疑神疑鬼及生氣,但為何不直接對我說呢?

A:7年前有過前科,雖是言歸和好恢復正常婚姻生活,但妳心中必定有陰影,變得比較敏感,現在又出現疑似精神外遇的「症狀」,難怪妳會如此焦慮與不安。丈夫的確沒有尊重妳的敏感度,縱使他和A女只是很談得來的朋友,他應該懂得照顧妳的感覺才對。只是問題在於,他好像真的和A女很談得來。

由於和A女曾有業務上密切來往,工作生活上有許多分享及討論,彼此熟悉個性、了解脾氣就容易進入私人領域的聊天,是有可能成為談得來的朋友。即使A女已離職,兩人情誼還在,互通訊息的習慣亦改不掉,而老公認為只是朋友,又沒做越軌之事,所以也未刻意隱瞞,直到妳看到來往紀錄,開始質問及吵鬧,他感到百口莫辯,乾脆換密碼,讓妳看不到。

男性功能障礙治療

這種防堵的方法當然是錯的,是有欲蓋彌彰之嫌,但妳也不能認定他有外遇,又吵又鬧的,以及想要扮演偵探的角色偷看他的訊息,反而會增加他向A女訴苦抒發的機會。夫妻日常關係緊密是妳要努力的方向,意即在他工作之餘,尋找共同興趣及話題,多聊天多分享,而夫妻雖然同住一屋簷下,也可以發簡訊、Line訊息,說些風花雪月的話語及幽默的言詞,增加生活情趣。

兩人距離拉近了,親密感增加,談論A女就如同談論丈夫的任何一個朋友一樣,丈夫的防衛卸除,他就會告訴妳真心話的。


怎辦? 老公和女同事下班後訊息傳不停


女用增性凝露