快來測!工作壓力大是助力還是阻力?

  • 在〈快來測!工作壓力大是助力還是阻力?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

下圖是一個游泳池的場景,有六個主角在泳池進行各種不同的活動,請從圖1到圖6當中,選一個能夠代表你的人物,這個人物代表遇到壓力時你的狀態。

快來測!工作壓力大是助力還是阻力?

我們在工作或生活中,免不了要面對各種不同的壓力。你有察覺過,自己在面對壓力的狀態下,第一時間會採取的因應方式嗎?到底,面對壓力時,自己要如何調適,才能有更好的發揮呢?

測驗結果:

圖1:你已經就定位,蓄勢待發。壓力對你來說不是問題,你需要的是判斷周圍的局勢,掌握好行動的時機點,學習用最少的力氣完成當下的任務。
轉念思維:事情不是急著做,而是謀定而後動,掌握好自己的節奏,會更加悠遊在處理事情的過程當中。看到事情有不同的做法,保持調整的彈性,是當下你可以給自己的學習唷。

圖2:要游泳嗎?等下要再吹頭髮很麻煩耶。要泡水嗎?全身都換好了,不游真可惜。對事情,有點想又不太想,有點怕又真的怕,愈想愈成真,那,該怎麼辦?
轉念思維:遇到事情,你容易舉棋不定,這些反覆思考的過程所造成的心理壓力,常常是你最大的壓力來源。不妨練習把事情想得單純一點,放下求好與對完美的期待。換個方向想,反正每個選擇都不錯,就享受每一刻吧!

圖3:面對各種狀況,你總是可以聚精會神地堅守崗位,不太會被其他事情干擾。只要是工作職責所在,對你來說其實都不算壓力啦,萬一工作搞砸真的出事,那才真的是壓力大了!
轉念思維:面對工作承擔與負責的態度是你的優點,但也要學著放鬆唷!練習看看,是否能夠在保持對工作內容的專注下,一邊維持心情放鬆的狀態。讓身體與情緒,不會過度緊繃唷!

男性功能障礙治療

圖4:能夠幫助別人紓解壓力,對你而言是一種快樂和成就感的來源。你總是樂意幫助別人,能跟你當朋友真是太好了!
轉念思維:如果朋友需要幫忙,你常常會把自己的事情放在一邊,優先去照顧別人。行有餘力能夠助人一把是非常棒的事情,但也要記得對自己好,保留時間讓自己適度的放鬆也是必要的,不要默默累積壓力唷!

圖5:對你來說,雖然知道一定會有壓力,但是要直接面對,還是感覺有點恐怖。你習慣有人陪著,特別是自己不太擅長的事情,會有些謹慎、膽怯,可能也比較缺乏完成任務的信心。
轉念思維:先練習把壓力或是工作任務,切分成小的、合理的目標。一次只要進行一小步,每天為自己累積小小的成功經驗,多看到自己已經學到,有進步的地方,生活會更開心唷!

圖6:標定目標,你就會勇往直前。對你而言,生活裡有壓力是很正常的,你已經可以很習慣地把它當做生活的一部分,和壓力共處。
轉念思維:適度的壓力對你來說,對工作表現會有很好的助益。對你來說,把行事曆上的待辦事項逐一列出來,列出優先順序,再一個個把完成項目畫掉,會是件很有成就感的事情唷!


快來測!工作壓力大是助力還是阻力?


女用增性凝露