從33條人命看慣老闆-你應該做的不是准假而是強制休假!

  • 在〈從33條人命看慣老闆-你應該做的不是准假而是強制休假!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

說真的,我不大喜歡寫這種時事評論,但有時候真的氣憤難平。

從33條人命看慣老闆-你應該做的不是准假而是強制休假!

中華民國遊覽車客運商業同業公會聯合會理事長魯孝亞17日邀請蝶戀花創辦人周比蒼(左)、負責人周繼弘(右)說明近日社會各界疑慮與問題。(記者簡榮豐攝)

看到媒體報導,國道車禍事故的司機連續工作長達十多天,命喪車禍當中。而多次記者會後,老闆終於出面,而司機的姐姐聲淚俱下的痛斥業者。沒有給予充分的休息時間。

此時老闆卻語出驚人的說:我沒有不給他們休假!是他們自己不休假!

看到電視上播出這段影片,我整個人火大了起來。現場的狀況,請看各家新聞媒體的文章,我已經火到不想多做描述。

不是不准假 而是員工不休假?

男性功能障礙治療

這是多麼荒唐的理由,一例一休已經爭論許久,身為雇主,卻連「應當給予適當的休息」這樣基本的勞動概念也都沒有。

反而說,只要員工請假,他一定准假!

這是多荒謬的一句話 應該可以列入慣老闆名言了!

強制休假 保護員工

員工或計時工作人員,通常會為了加班費多賺一點而選擇加班。賺錢是沒有錯,但如果超越了法令規定的上限,雇主就應當強制的要求員工休息。

一來確保員工健康,二來保障工安

我們姑且不論此次的肇因,但長時間工作,注意力很難集中,工作品質與判斷力也會下降。

所以,才有法令規定相關工時。

停牌,損及靠行司機權益 但或許可以去除這個慣老闆

這次交通部快速的取消了相關的運輸業者牌照,讓一百三十位靠行司機無法營業,這點也許過於草率。

但,細看這次的旅行社與駕駛的結構卻可以發現。實際上有幾位司機是開著旅行社老老闆所購買的車子,去接送旅行社的旅客。

有點真雇傭假自營的感覺。

所以,當旅行社的要求出車時,司機能不出車嗎?

痛苦是一時的,生命是一輩子的。

當失去三十三條人命,是否能喚起我們的良心?


從33條人命看慣老闆-你應該做的不是准假而是強制休假!


女用增性凝露