從寫報告到洗廁所 顛倒人生也燦爛

  • 在〈從寫報告到洗廁所 顛倒人生也燦爛〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「等等開會喔!」同事互相招呼、準備ppt,一場又一場的會議,無止盡的複製繁延

從寫報告到洗廁所 顛倒人生也燦爛

陳昱豪剛退伍,在教授的介紹下,來到台綜院工作,頭銜是研究員,領著四萬多的薪水,雖不敢說傲人,但以職場新鮮人來說,確實還挺風光,加上辦公室外還可以眺望美麗的淡水河,一切似乎應該是很美好的,但不知道為什麼有些念頭,常常在開會跟打研究報告的時刻浮現

「每天坐在電腦前面研究數字,是你想要的嗎?一天說不到兩句話的人生真的好嗎?」

陳昱豪覺得自己天性喜歡與人相處,就覺得再這麼下去,最後一定會悶出病來,想找其他出口換換工作,但只要想到媽媽是多以他的工作為榮,內心就遲疑了起來。

乖了一輩子 模範生遲來的叛逆

那是一個午後,太陽依舊閃耀,台中的陳媽媽接到昱豪的電話,熱熱的心突然降溫到冰點,

昱豪:「媽!我不做了,我辭職了! 」

男性功能障礙治療

陳媽媽:「什麼啦!做得好好的,幹嘛不做啦!老師幫你介紹這樣好的工作,你 到底在想什麼?」

昱豪:「一直在開會寫報告,我不喜歡,我喜歡多一點變化、多個人接觸的工作,我要去統一商當儲備幹部。」

陳媽媽不懂,從小一路領獎狀,當模範生從來不用他煩惱的乖兒子,怎麼會腦筋突然秀逗,把好好的工作辭了,去超商當什麼儲備幹部?有太多太多的疑問在陳媽媽心中,母子的關係一度非常緊張。

什麼問題都來問 什麼都不奇怪

「我們看到超商的冰箱,飲料永遠是滿滿的,我天真以為,飲料會自己蹦出來,自動自發排好、補貨上架,後來才知道,每一罐飲料都是我的手補上去的。」 陳昱豪笑著回想,當初剛當儲備幹部時的情況,從補貨、擦玻璃、到洗廁所,每個環節都需要參與,日班、夜班,輪調做店員的工作,站在櫃台前,每天的狀況題,有時候回想起來,他自己都覺得很有趣,「很多人會來超商問路,我們是巷口的GPS要肩負指路的責任。」「有的媽媽幫女兒買衛生棉,會問我哪種牌子比較好用?」我只能笑著回答說,我只知道哪個牌子賣的最好。跟顧客互動的點點滴滴,微小、瑣碎,卻成為一個個溫暖的回憶。

百萬年薪區顧問 用實力換取家人讚賞

從超商菜鳥,陳昱豪在總公司的培訓下,學會如何管理超商、觀察區域客群、怎樣的貨架擺設可以提升業績、每個看似不起眼的小環節,卻深藏著大學問, 為證明自己的選擇是正確的,陳昱豪一步步的熬過了辛苦的訓練期,兩年的時間讓他登上了區顧問的位子。

不一樣的自信,不一樣的薪水福利,一切都看在陳媽媽的眼裡,讓她的擔心轉換成喜悅,也讓無奈轉換成驕傲。每每當有親朋好友問起時,陳媽媽都可以驕傲的說:「我兒子現在在統一超商不錯喔!」

至今,歷任了快5年的區顧問,陳昱豪指出,這工作就像是總公司與加盟主之間溝通的橋梁,不但要公司的政策徹底的落實,也要讓加盟主的利潤可以進一步的被提升,達到彼此雙贏的目標。這或許說來容易,但是其中的訣竅就是每個區顧問手中的獨門武器了。

陳昱豪坦白說,自己很容易轉換心境,讓工作中的苦變為樂,這是他能勝任區顧問的主要關鍵。無論在訓練期與店長、工讀生或廠商的溝通,或是當區顧問時與加盟主、顧客、甚至是配合開店的廠商,都一樣能夠站在對方的角度上著想,使得工作能夠順利推展與進行。相對的,也透過了一次次與不同的人溝通的過程中,提升了視野,也開始了不一樣的人生。

當統一超商區顧問工作機會,請看這
7-11區顧問職缺 http://goo.gl/WeVNPX


從寫報告到洗廁所 顛倒人生也燦爛


女用增性凝露