徐若瑄長紅27年的秘密!靠寫日記擊敗負能量

  • 在〈徐若瑄長紅27年的秘密!靠寫日記擊敗負能量〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我從少女時代給自己設定的目標就從沒少過,每年我都會設下三到五個目標,然後尋找衝刺的動力,即使又忙又累,但因為目標明確,我知道自己正在往前,所以甘之如飴……。」

徐若瑄長紅27年的秘密!靠寫日記擊敗負能量

六月十七日,徐若瑄出席中視《K歌大明星》錄影前,先在後台和記者聊起她一路走來總能維持正能量的私房心法,聊到開心處,仍流露出一股可愛女人的氣息。出道27年,即使結婚生子的她,還是很有女神的風範,時刻要求自我進步的精神,與滿滿的正能量,更是她的魅力所在。

時間管理高手

已為人母,仍抽空念MBA、學鋼琴

「其實,我滿重視時間管理的,可能是我從年輕時就一直在賺錢養家,出道多年,除了懷孕期間,我的工作幾乎沒停過。」喜歡用文字記錄生活的徐若瑄,總是習慣在筆記、電腦裡記錄自己大大小小的目標,她甚至將每個目標執行拆解成三步驟,讓她每每卡關時,只要想起初衷、看到該走的下一步,負能量就能自動退散,如果時間允許,她也會用寫日記的方式,檢視自己還有哪裡能做得更好?

男性功能障礙治療

「設定目標、找動力、樂在進步」,是徐若瑄的三大執行步驟,「我喜歡給自己設定幾個大目標,當目標夠明確,很多挫折都不會影響我,我覺得轉念很重要,太多的負能量,反而不容易成功。」

的確,相當懂得安排自己的徐若瑄說,即使婚後,仍不改時間管理高手的本色。徐若瑄形容:「像現在學鋼琴,目標是希望家人早上能在有音樂的氛圍,被悠揚的鋼琴聲喚醒,當我五十歲開演唱會時,能從容地自彈自唱。」

至於生活這麼忙碌,還抽空去念MBA、學英文,她笑說,一方面是圓年輕時因經濟壓力無法升學的遺憾,另一方面也希望藉學識的提升,在未來孩子的教育上不缺席,能夠有更好的互動。這些小心願,都是她口中即使忙翻天,也甘之如飴的最大動力。

「我是個用望遠鏡看未來,而不是用後照鏡往回看的人!」徐若瑄說,其實很不喜歡被問「人生做過最後悔的事」是什麼,她認為,人生本來就不能只挑擅長的事來做,要給自己更多學習的機會,不要沉溺於過去的成就,隨時要有「把自己歸零」、甚至有「厚臉皮」的態度,才能發現無限的可能性。「萬一做錯了,就想辦法改、去彌補,沒去try,可能就沒機會,只能在原地踏步。」

「我覺得人要找到一個信仰的力量,要有信心、對未來有希望,抱歡喜心去做,才能散發耀眼的感染力與光芒,我常提醒自己要嘴角上揚,如果你做一份工作,每天只有滿滿的抱怨,你不會開心,也很難把它做得更好。」

「就像我家曾經很窮,如果我不去拚、不去把握機會學習,受到外頭的閒言酸語就自暴自棄,我還會有翻身的機會嗎?所以我常鼓勵年輕人,有機會就去闖,去開眼界,看看不一樣的環境,挑戰自己的極限,才不會覺得可惜。」

厚臉皮學得快

一句日語也不會,仍勇闖日本演藝圈

的確,徐若瑄之所以會踏入演藝圈,要從「一輛機車」說起。出身單親家庭的她,童年生活窮苦,曾經歷近五十次搬家,十四歲那年,只因為電視台舉辦的美少女選拔賽第一名有機車當獎品,她設定好目標,就是能把機車變賣補貼家用,於是卯足全力拿下冠軍,也讓她從此步上演藝圈,扛下一家的生計。

未完,閱讀全文

※你可能感興趣:
不是耍大牌!金城武:我不想經營這個名字
卸下飛碟電台董事長 張小燕:一個人但不寂寞
抽離往事陰霾 柯震東人生打掉重練


徐若瑄長紅27年的秘密!靠寫日記擊敗負能量


女用增性凝露