年紀越大,你越不快樂?別讓年齡限制你的夢想

  • 在〈年紀越大,你越不快樂?別讓年齡限制你的夢想〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年紀越大,你就覺得自己越來越不快樂、對許多事也開始感到猶豫,不敢冒險嗎?無論你幾歲,都該相信「現在,就是最好的時候」!

年紀越大,你越不快樂?別讓年齡限制你的夢想

圖片來源: SIM USA樂威壯

我有一名與之交往,總是讓人感到十分愉快的女性友人,她居然替自己設下不可以說的NG 關鍵語,而且還更進一步設定罰則──「只要說一次這些NG的關鍵語,就要罰五百日圓!」為此,她還特別準備了罰款箱。

這個箱子會在每年她生日的時候打開,然後把所存下來的金額,用來盛大地宴請職場上的同事們。

如果周圍的人對她說:「生日應該是由身邊的人替自己慶祝才對吧!」她都會笑著回答:「不要緊,這是我要讓明明決定了一件事情,但卻沒有辦法遵守的自己,引以為戒才這麼做的。不過,明年我可要以零罰金作為目標,到時候就要讓大家來請客了唷!」

一旦說出NG 的關鍵語,就要課以罰金的方法,其實是從某個電視節目裡所獲得的靈感。在這個電視節目裡所訂的遊戲規則,就是可以在一定的金額內,由參加節目的來賓自行購買喜歡的物品,但只要說出了NG 的關鍵語,金額就會減少。由於來賓並不知道事先設定的NG 關鍵語,所以很有可能會一直掛在嘴邊,而且在買好東西之後,工作人員才會告知。因此,最後有可能發生好不容易買好的東西,卻大半都不能帶回家的狀況。在這樣的設定之下,觀眾自然會覺得十分有趣。

男性功能障礙治療

這名友人的狀況,則是自行決定自己的NG 關鍵語,像是現在的NG 關鍵語就是「年紀」。

在達到一定的年齡之後,一旦覺得疲倦,或是遇到什麼不如己意的事時,大家常常就會搬出「年紀」作為理由──「因為年紀大了!」、「都是因為年紀的關係……」、「真不希望年紀增長!」諸如此類。

她認為這件事必須要引以為戒,於是就把「年紀」作為其NG 關鍵語。每次說出口就要五百日圓,這其實是相當重的罰金,不過根據她的說法──「只有像這樣重的罰金,才會好好加以反省」。反過來看,「年紀」確實是非常容易在無防備之下脫口而出的話語。

舉例來說,在遇到樓梯時,就很常會聽到像是「不要著急,要慢慢地下樓梯。年紀已經大了,要是不小心骨折的話,可是不容易好的!」之類。遇到味道清爽適合自己口感的食物之時,也很容易說出「到了這一把年紀,像這樣的東西是最美味的!」這樣的句子。

不管是哪個場合,其實都不需要動不動就把「年紀」這兩個字搬出來掛在嘴邊,只要說「下樓梯要緩慢小心,不然骨折就麻煩了!」或是「像這樣清爽的東西,真的很好吃耶!」就可以了。如此一來,在聽的人耳中,應該不至於會覺得刺耳、聽來十分舒服受用才是。

在過了五十歲以後,大家可以把合得來的朋友通通集結起來,像是可以在同學會之類的場合中,設定「要是有事沒事就把年紀給掛在嘴邊,就要罰錢」的規則,然後互相引以為戒,我認為這是一件很好的事。

至於因為罰款所存下來的錢,大家可以決定用來作為續攤用的基金,或是用來表揚完全未受到罰款的人。


年紀越大,你越不快樂?別讓年齡限制你的夢想


女用增性凝露