常覺得自己好棒棒,就會越來越強!

  • 在〈常覺得自己好棒棒,就會越來越強!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

負面的思考會讓人被負面情緒綁架。當我跟我輔導的一位客戶相處時,我就注意到這點。

常覺得自己好棒棒,就會越來越強!

圖片來源Mateus Lunardi Dutra 樂威壯

每次我跟她會談時,她總是心懷愧疚地將所有錯都往自己身上攬,不斷數落自己卻不自知。有一次,我建議她把曾自覺做得不錯的事情都列出來。

「為什麼要這樣做?」她非常疑惑地問。

「因為妳花太多時間在妳自認為做錯的事上了。我們試試,如果換個方式,把焦點放在妳做對的事情上會怎樣。」我回答她。

聽完我的話,她深深吸了一口氣,然後鼓起勇氣,開始列出自己的成就。就在她專注於正向的好事上時,我聽到她說話的語調改變了,也察覺到她的能量轉換了,她整個人的態度都改觀了。

男性功能障礙治療

當我們懂得自我肯定時,你會發現自己並沒有想像中那麼糟,而這種發現將會帶來希望的力量。練習給自己肯定的聲音,你將能有意識地看見與聽見你的內在對話。相信自己一直都做得很好,比什麼都來得重要。

所以,從現在開始,停止尋找自己的缺點,打開你的筆記本,記下你所能想到自己的優點,寫下對自己的讚美,不要害羞也不必謙虛,多誇耀自己吧!每當你又陷入自我批判時,把這張清單拿出來讀一遍,提醒一下自己有多棒。一旦你發現自己新的優點和成就,別忘了再繼續加上去,擴充這張讚美清單。


常覺得自己好棒棒,就會越來越強!


女用增性凝露