常常說我好幸運!壞事就會一掃而空

  • 在〈常常說我好幸運!壞事就會一掃而空〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

地點發生在洛杉磯,剛下計程車,腳一落地就踩到狗屎……這時候你會怎麼想?一般都會覺得「運氣真背」的場面,作詞家秋元康卻感動不已。

常常說我好幸運!壞事就會一掃而空

圖片來源:nhattienle94 樂威壯

一下計程車腳就踩到狗屎!
作詞家秋元康卻感動到無法動彈。
他為什麼會如此感動?

「踩到狗屎很感動喔!」

到底是什麼樣的觀點,踩到狗屎還會覺得感動呢?

一下計程車就有狗屎的機率。
再加上精準踩到狗屎的機率。
這兩點都是必要條件。要是打電話請在洛杉磯的朋友來接,不搭計程車,就不會踩到狗屎。或是在小狗經過之前就抵達,那也不會有狗屎。如果只有一個條件成立,踩到狗屎的可能性就不會存在。想到機率這麼低,秋元感動到無法動彈。他說:

男性功能障礙治療

「沒有任何人可以踩到這坨狗屎!」
秋元康,你這麼自豪啊!
「實在太了不起了!」
踩到狗屎還能轉念到這種地步,真不愧是秋元康,這是「觀點檢定一級」的思考模式。
秋元康在NHK的節目上接受訪問時提及這個話題,主持人聽了之後問道: 「你有沒有把那個︙︙狗屎清掉?」
秋元康回答:「我拚命清掉了。」(笑)

秋元康說過:「愛迪生說,成功是九九%的努力,加上一%的天才;但是以我來說,是九八%的好運,加上一%的天才,以及一%的努力。」

世界上比自己努力的人很多。比自己有才華的人也很多。所以秋元康才會說最重要的是「運氣」。那麼,要怎麼做才能招來好運呢?其實──

只要認定自己運氣很好就可以了。

連踩到狗屎都覺得感動,是因為秋元康認定自己運氣很好,才會覺得在這麼低的機率下踩到狗屎實在太難得了。只要認定自己運氣很好,即使沒有成功也不會放棄,「因為我的運氣很好,總有一天會達成夢想。」

秋元康還說:「所謂的夢想,就在你用盡全力伸長了手的○.一公分之後。」

只要不放棄,總有一天會觸碰到○.一公分之後。能不能堅持到最後,跟覺得自己幸不幸運有很大的關係。只要認定自己運氣很好就可以了。完全不需要任何根據。

事實上,認定自己運氣好,會引發思考革命。因為覺得自己運氣好,代表你對自己的未來充滿期待。也就是說,面對討厭或辛苦的事情、進展不如預期的狀況,如果認為未來等著自己的是好事,那麼這些磨難就不是阻擋未來的「高牆」,而是連接未來的「大門」。

遇到「高牆」,會讓人想要放棄,但如果是「大門」,就有動力繼續前進。這麼一來,終將能抵達○.一公分之後的終點。認定自己運氣很好,就會相信,不管中途遭遇什麼事情,最後一定是快樂的結局,未來一片光明。

經營之神松下幸之助在面試的時候一定會問:「到目前為止,你覺得自己是幸運的嗎?」

不管對方的資歷有多優秀,回答「不幸運」的人一律不予錄用。松下幸之助認為,會說自己運氣很好的人,潛意識中一定是認為「不光是靠自己的力量而已」,對周遭抱持著感謝的心。

你覺得自己是幸運的嗎?
你運氣好嗎?
不管是彈吉他、畫畫、烤出好吃的餅乾,都需要技巧,也需要天賦。

但是,覺得自己運氣很好,不需要技巧或天賦。
而且,也不需要任何根據。
只要認定自己運氣很好就可以了。

之後就是不斷的練習,遇到任何情況都要說:「我好幸運!」 就不小心打翻水,你可以說:「我好幸運!如果是可樂的話,就會留下痕跡,萬一是氰化鉀,我早就一命嗚呼了。」(笑) 全力衝刺的結果還是沒趕上電車,你可以想:「怎麼這麼幸運!一大早就有充分的運動。」

或是像今天翡翠家一樣,當我飢腸轆轆回到家裡,發現老婆大人沒有幫我準備晚餐,「運氣真好!可以趁機減肥!」這樣想,就能夠咬牙忍耐了。(笑)

● 想招來好運,你可以這麼想
不需要任何根據,只要認定自己運氣很好就可以了。

● 練習/吸引好運
雖說如此,對於無論如何都沒辦法覺得自己幸運的人,我特別準備了一套練習。

只要按照下面的方式練習三個月,你就會變成運氣很好的人。

請對著鏡子,看著自己的眼睛,溫柔的說:
「我怎麼這麼幸運!」
看著自己的眼睛說話,就能夠把訊息注入潛意識中。
「我很幸運,而且還很可愛!」
你也可以自己加一些有的沒的台詞。(笑)
持續的祕訣,就是利用早上刷牙或洗澡的時候進行,固定「時間」和「場所」。就當作被騙也好,就試做三個月看看。效果非常顯著,敬請期待。


常常說我好幸運!壞事就會一掃而空


女用增性凝露