工廠外移中年失業 轉業開小黃收穫好多

  • 在〈工廠外移中年失業 轉業開小黃收穫好多〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

80年代許多公司紛紛西進中國,我不願離鄉背井,因而被迫失業。沒有工作,生活少了重心,心中很不踏實,生命好像頓失意義,生理也開始有了不良變化。

工廠外移中年失業 轉業開小黃收穫好多

圖片來源:kxz Chen樂威壯

幾經思量後,跟太太提議要去開「小黃」,一開始太太認為我只是隨口找個話題聊,並不放在心上,直到我認真地把心中想法告訴太太,太太才驚覺我是認真的,打電話徵詢親戚的意見,得到的評語是我太善良,心地又很軟很有同情心,開小黃不但賺不到錢,還可能會倒貼客人,結論就是:我不適合開小黃!

但我仍堅持,於是跟太太保證絕對會做一位稱職的小黃司機,討論過程中太太多次因捨不得我年過半百還要拋頭露面在外奔波而淚流滿面,我安慰太太,我不覺得委屈,我的身體還行,開小黃是正正當當的職業,我自會小心。太太在百般不願意當中答應讓我去試看看。

一路遇到的良心與惡意

載的第一位客人是一位趕時間要去參加招考的客人,說明去處後就開始聊天,感覺一下子就到達目的地,收到第一筆車資時覺得很奇特,好像做夢一樣很不真實,以前工廠交的貨是實體的產品。開小黃賣的產品是「距離」和「便利度」,感覺得到卻捉摸不到,第一次體認到這就是所謂的「服務業」吧!

男性功能障礙治療

直到現在開了幾年,其實當初太太擔心的事情都曾經發生,不過都在可承受範圍──有人表明就是要坐霸王車、有人詐騙說要打個電話而遁逃、有人誑稱要下去拿車資而一去不復返、有人硬拗我的錶跳太快、有人說我繞路……碰到這些人我一概一笑置之,相信夜路走多了總會碰到鬼,就留給別人去教訓吧!

而也有感動時刻,感謝那些相信人是會互助的人,在他迷路時向我問路求助、因自己行動不方便又沒有錢坐車向我招手求助、有因一時遭到變故無法付錢向我攔車求助……只要真正有困難而非專程找碴,我很樂於無償載送,並不會計較少賺一些錢而拒絕他們,因為我賺到的是金錢買不到的「信任」。

我們是城市裡的遊牧民族

期間我更體驗了許多小黃司機以車為家的真實生活,我和他們一樣白天開車,晚上停在橋下,睡在車裡。需要洗澡就到計程車休息站洗澡,洗好衣服把衣服放在引擎蓋上烘乾。我們是一群城市裡的遊牧民族,追逐著水草豐美的地方放牧。這群人為了多賺一些錢養家,捨棄舒適的眠床,捨棄和家人團聚的時間,他們的努力,他們的刻苦耐勞令人敬佩。

因為開小黃讓我有了規律的生活,找回生命的意義和活力,讓我跟自己生活的城市更緊密地結合在一起,也讓我更愛惜自己的家人以及跟家人相聚的時光。


工廠外移中年失業 轉業開小黃收穫好多


女用增性凝露