工作產生倦怠感?5個低潮來臨前的徵兆

  • 在〈工作產生倦怠感?5個低潮來臨前的徵兆〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你覺得每天進公司就像是度日如年嗎?抱持過一天、算一天的心態日子一久,人們便會逐漸失去競爭力,整個組織極有可能因而前途黯淡。

工作產生倦怠感?5個低潮來臨前的徵兆

圖片來源:Banalities 樂威壯

以跆拳道來說,紅帶是成為黑帶的最後關卡,只要順利通過這一關的淬鍊就能在武術學習上獲得肯定,不過,卻有許多人在紅帶功虧一簣,失敗收場,這中間到底出現了什麼問題呢?為什麼甘願在這一刻選擇放棄呢?原因就出在經過了一段長時間的打拚,卻看不見自己努力的成果,或者現狀與自己的人生目標背道而馳,使得匱乏感、倦怠感蔓延身心,每天進公司都覺得度日如年。對於一個管理者來說,出現這樣的成員,對團隊的衝擊最直接的影響就是停滯不前,而抱持過一天、算一天的心態日子一久,成員們便會逐漸失去競爭力,整個組織極有可能因而前途黯淡。

因此,作為一個管理者,當你發現你的員工有以下「症頭」的時候,恭喜你見紅了,代表團隊裡出現了紅帶成員,現在就讓我們看看低潮來臨前的徵兆有哪些:

一、長時間面對同類型的事務,遲遲沒有遇到新的挑戰。
二、經手的專案遭遇挫折,不管再努力都是以失敗收場。
三、曾出錯,拖累公司或成員。
四、工作上碰到令人心煩的人、事、物,常常感到困擾。
五、自認很努力,但卻不被同事和主管認同。

而管理者又要如何應對紅帶成員的問題,其影響力波及到整個團隊時又要如何處理?首先,你必須了解團隊的建立可以分為4個階段:成立、磨合、沉澱、突破。當團隊處在「沉澱」的環節,便是團隊出現紅帶成員時的狀態。此時整體的步調可能會停頓下來,無法繼續前進,整體概況呈現出安於現狀。這時,倘若突破這個安逸的狀態,需要大量的紀律及堅持;團隊如果不前進,就會面臨退步的局面。

男性功能障礙治療

而黑帶管理系統是管理者的利器,成為團隊靠山的領導,要有不服輸的精神,當團隊成員的心魔出現、產生負面的想法或失去前進的動力時,管理者必須明察秋毫,立即給予信心支持,要鼓勵成員力拚到底,千萬不能不戰而降。


工作產生倦怠感?5個低潮來臨前的徵兆


女用增性凝露