工作沒有成就感 我該換工作嗎

  • 在〈工作沒有成就感 我該換工作嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「無論如何都無法從現在的工作中獲得成就感,是不是該換工作呢?」不少人有這樣的煩惱。

工作沒有成就感 我該換工作嗎

圖片來源: Danielle Elder樂威壯

如果你是自認,也是公認的無能員工,奉勸你還是別輕易換工作,好好待在現在的職場吧!連努力彌補自己不足的能力都不願意,就算換了工作,環境也只會比現在更糟糕。

但如果你是肯努力,又有決心的人,無法獲得成就感的公司還是早點辭掉,儘快嘗試新的挑戰吧!不過,前提是要在四十五歲之前。四十五歲以前,就算挑戰失敗也總有辦法重新爬起來。而且如果可以的話,不超過三十五歲會更好。

一過四十五歲,任誰體力都會大不如前,連還能活幾年也數得出來。轉換跑道或創業這種改變人生的決斷,最遲一定要在四十五歲前決定。順帶一提,我創立幻冬舍那年是四十二歲。

考慮換工作時,最愚蠢的就是以「薪水比較高」、「休假比較多」做為考慮的條件。更別說一旦自己創業,月曆上的假日都將和自己無關,無論週末,還是假日都要工作。

男性功能障礙治療

「無論多麼辛苦,自己就是想要從事這份工作。正因為是自己喜歡的事,再辛苦也能忍受。」無法讓自己斬釘截鐵這麼說的工作,絕不可能引爆熱情。沒有熱情,一旦遇到辛苦挫折時,就會立刻灰心喪志。

若一遇到困難就輕言放棄,表示你不是真的喜歡這份工作。

夕陽產業也無妨,薪資和休假條件差一點也無所謂,如果已經找到「就是喜歡到不行」的工作,那份工作就是你的天職,儘管豁出去,辭掉現在的工作吧!只是我仍要不厭其煩地再提醒一次:「四十五歲是最後的期限」,請大家千萬記住。

不管是受終身僱用的大傘庇護,持續待在同一個職場工作也好,還是轉換跑道或自行創業也好,最糟糕的就是維持現狀。雖說維持現狀不會遇到風浪,不會有麻煩事,也不會太辛苦,但是說得難聽一點,只不過是隨波逐流罷了。

人是很容易隨波逐流的動物,很難抗拒維持現狀的舒適,才無法在現在的工作上,做出脫胎換骨的工作。就算眼前出現轉換跑道或創業的機會,也沒辦法不顧一切地豁出去。

然而,只要繼續維持現狀,「和昨天不同的明天」就永遠不會到來。維持現狀的人只會有「和昨天一樣的明天」,不會有「和昨天不一樣的明天」。我希望自己活在每天看到的都是從未見過的嶄新風景,對於跟昨天一樣的風景,我一點興趣也沒有。

「和昨天一樣的明天也沒關係,我願意選擇安全牌」,這麼想的人,繼續走在維持現狀的人生路也無妨。但如果你是屬於「希望想辦法扭轉現狀,想活在與昨天不同明天」 的人,請拋棄手中的安全牌吧!即使內心仍有躊躇,也立刻向前踏出一步,從黑暗之中往上跳就對了。

我接受了風險,不斷在黑暗中往上跳,希望當死亡來臨的瞬間,能盡可能不後悔。正在煩惱工作該怎麼做的你,如果只有三十五歲、四十歲或四十五歲,只要不顧一切地從黑暗中往上跳就對了。為了擁有無悔人生而想重新來過時,四十五歲這個極限絕不嫌晚。


工作沒有成就感 我該換工作嗎


女用增性凝露