工作成功關鍵:拒絕不需要或不能做的任務

  • 在〈工作成功關鍵:拒絕不需要或不能做的任務〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你以為成功的工作者,都是十項全能嗎?錯了!真正的關鍵,是他們懂得判斷工作該不該做,以及先放棄太難的工作!

工作成功關鍵:拒絕不需要或不能做的任務

圖片來源: Magnus Jonasson樂威壯

請每三個月都檢查看看,哪些工作對現在的自己最優先。確實地了解這點,才能開始進行時間管控。

打起精神了,大腦也全速運轉。工作的先後順序都沒問題,工作目標也很清楚。 接著,就是要如何完成這份工作以得到新的技能了。要著手進行工作,沒有比現在更好的狀況了。

但是,工作效率無論如何都無法提升,使工作進行得比預想還慢,沒辦法得到預期的成果。心裡很不安,覺得自己該不會只是徒勞掙扎,事實上完全沒有前進?

這時,希望你能去檢查兩件事:

男性功能障礙治療

目標的進行方向是否有問題?

是否搞錯了應該要學得的技能?

舉例來說,業績突然無法提升的時候,就需要仔細探究其中緣由,判斷要努力挽回,還是試著改變進行方向。

根據狀況調整,因為你的工作安排已經變了,所以中期目標可能因此成為短期目標。

反過來說,突然業績很好,短期目標也有可能變成中期目標。若是自己的能力比料想中更好,覺得可以更高的境界為目標,也可以修正。

簡而言之,重新設定目標或技能,以達到更好的安排,才是重點。

三個月檢驗一次,就能讓自己在正確的方向上前進。

最重要的是:確認最優先事項

自己現在真正該做的事是這個嗎?會不會其實是錯誤的選擇呢?

該不會是把不該著手去做的工作,放在第一順位了吧?

假如那邊出了問題,整體規劃就會越來越弱。

整體規劃之前就是要確切弄清楚所有事的先後順序。

簡單舉例,假如你有個英文考試,有三大題。第一大題是閱讀,第二大題是文法,第三大題是英文單字。許多人都會依照第一大題↓第二大題↓第三大題的順序作答。

最容易得分的是單字題,有長篇文章的閱讀測驗,則需要花費很多時間。從效率來思考,應該要先答可以在短時間之內寫完,而且能夠確實得分的第三大題。將花費最多時間的閱讀測驗留在最後,就有足夠的時間來思考。因為已經確實在單字題得到分數了,就能安心地去解題。

比起照順序答題,從自己拿手或是比較容易得分的問題開始作答,就是正確的先後順序。

更進一步來說,「太難、無從下手」的問題,早一開始就應該放棄,等全部作答完之後,有時間再回頭來處理。

為了成功所做的決斷與選擇

換句話說,不要扯自己的後腿。

也就是不做不需要做的事,也不做絕對不能做的事。

能夠判斷該不該做的能力,就是所謂的「工作預測力」。

雖然乍看之下好像是某種功利主義,但這是為了成功無可避免的選擇與決斷。不經過這樣的過程,就會讓效率變差。

決定工作預測力的因素就是事情的先後順序。請每三個月都檢查看看,哪些工作對現在的自己最優先。確實地了解這件事,才能開始進行時間管控。

本節重點

每三個月檢查自己的變化

假如三個月內沒有成果的話,就進行調整


工作成功關鍵:拒絕不需要或不能做的任務


女用增性凝露