工作很棒但因為這原因 我很想離職

  • 在〈工作很棒但因為這原因 我很想離職〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在月初,我用顫抖的聲音跟主管開口提打算出國念書的事。主管也感到很驚詫,畢竟在我身上完全沒有浮現任何對這份工作厭倦的跡象,

工作很棒但因為這原因  我很想離職

圖片來源: strecosa 樂威壯

「有些事,現在不做......」

想著這篇文章的標題定為什麼好的時候,腦海裡自然而然浮現出這句流行到有點濫俗的文字。

當我十四歲,我看著《灌籃高手》的漫畫心想,十七歲離我好遙遠,像是永遠也到不了,時間為什麼過得這麼慢呢?可是,喜歡畫畫的我才十四歲真是太好了,這樣等到我十七歲的時候,一定能比現在畫得更好。

為了那個時刻到來時,我能夠更加喜悅,在十四歲的某天,我突發奇想,對自己說「記住,今天,我十四歲,永遠要記住。」在心中不斷默念。

男性功能障礙治療

我真的沒有預料過一個小小的心理暗示這麼有效。直到今天,我都還記得默念那句話時,我正走在住家的地下室停車場裡,頭頂上的電燈忽明忽滅。而真正恐怖的問題是隨著年齡漸長,對比彷彿昨日的十四歲那日,我所認識的時間正以駭人的加速度奔馳而去。

那搞不好也是我變得那麼害怕浪費時間的緣故。

所以,當我發現自己在一家夢寐以求的好公司工作,每天過得如此幸福快樂,唯獨無法在專業領域長進時,不禁感到空虛和焦急。

漫畫劇本創作。
漫畫責任編輯。
與漫畫家的近距離接觸。
友善、親切、好相處、志同道合的同事們。
絕對自由的工作排程(雖然工時長到死)。
一個漂亮的頭銜(雖然薪水不夠好看)。
一家規模夠大的公司。

可是,我是一個做網站的人,這裡沒有人能教我怎樣做得更好。

那樣子,三、四年之後,我升官了又如何呢?成為一個領高薪水卻沒實力的大草包又如何呢?我認為工作的樂趣在於解決問題,而非迴避問題,只有不夠擔當的人才會享受沒做事卻拿錢的成就感。

所以在月初,我用顫抖的聲音跟主管開口提打算出國念書的事。總覺得這句話不可能是我說的。主管也感到很驚詫,畢竟在我身上完全沒有浮現任何對這份工作厭倦的跡象,他們反覆確認了幾次、也做了挽留,問我要不要乾脆過完年領完年終再說......

說沒有猶豫是假的,我太喜歡這份工作了,可是主管所能教我的,對我的職涯目標無益,只能謝謝他們對我各方面能力的肯定,往後也會繼續提供協助。

人的一生只有一次,趁著還堪稱青春的時代全力以赴,能走多遠、能看多遠,絕對沒有定數。夢想一詞不是用來掛在嘴上的,想得到什麼,應該立刻去爭取。

現在的我就是抱著如此簡單又幼稚的想法前進。

人的一生只有一次,
能走多遠、就能看多遠。


工作很棒但因為這原因  我很想離職


女用增性凝露