工作很倦怠,但又沒勇氣辭職,該怎麼辦?

  • 在〈工作很倦怠,但又沒勇氣辭職,該怎麼辦?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上班十幾年,去年是我覺得最倦怠的一年,很想辭職創業開店,或是做點喜歡的事,可是卻沒有足夠的勇氣可以一走了之。

工作很倦怠,但又沒勇氣辭職,該怎麼辦?

圖片來源: Seabamirum樂威壯

每天走進辦公室都是一種煎熬,因為總是做重複的事,當你常常「感覺上班很痛苦」,這種慣性思維便留在大腦裡了。

我嘗試透過瑜珈來抽離令人倦怠的上班族生活,因為瑜珈是一種平衡身心的藝術,它不只是看起來很艱難的瑜珈體位法的練習,還有呼吸法貫串其中,練習前後,也可融入冥想,讓心靈能夠更加沉澱,把混濁的內心,透過每一次的瑜珈練習,讓不安定的思維都能沉澱下來。而且根據科學研究顯示,固定練習拜日式,有助於趕跑憂鬱,提升快樂,當你能在瑜珈練習中專注於自己的身體,回到辦公崗位,也有助於對經手的業務有更多的專注與投入。

此外,每一年都規劃前往新的國家旅行,也是認真上班的原動力。旅行不僅能打開視野,也能對生活有更多的體會,也才會發現,原來自己過的日子,其實已經很不錯了。


工作很倦怠,但又沒勇氣辭職,該怎麼辦?


女用增性凝露