工作已經拿走了你的時間,別讓它再拿走你的快樂

  • 在〈工作已經拿走了你的時間,別讓它再拿走你的快樂〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當工作拿走我們的時間,它就不能拿走我們的快樂。時間是可以量化的,快樂是可以自己內化的。

工作已經拿走了你的時間,別讓它再拿走你的快樂

圖片來源: Giuseppe Milo樂威壯

當工作上,沒有功勞,沒有苦勞,只剩下疲勞,你還可以有……麥當勞。笑吧,這就是苦中作樂該有的態度。

升遷凍結、工作加多、薪資不漲、同事相爭、主管高壓……如果遇到的困境是高IQ與高EQ都無法處理,偶爾阿Q一下,日子照過,工作照做,咖啡照喝,不能好過,只求能過。當「終身職」跟呼叫器一樣,都已經是上世代的名詞,某種程度而言,求職者都是「只給人家做短工」,放在三十年的職業生涯中,三年、五年、甚至八年……都只是短工。

「既然工作已經拿走了我們的青春,它就不能再拿走我的快樂。」除了專業貢獻,工作上投入時間是必然的,時間對二十幾歲的社會新鮮人而言是青春,對職場打滾或是打混十幾年的人而言是資源,對年過不惑還得工作的人而言是生命。無論是青春、資源、生命,都是自己的人生,所以要看清「事業是別人的,生活是自己的」。把工作做好、把分內事做好,前者是專業,後者是敬業,不需要把別人的事業當做自己的事業,或許,很多人會鼓勵工作者應該有「老闆的高度」,但千萬別誤解了,那是當了老闆那一天才要具備的,就像是沒有私人飛機前你不需要具備支付維修飛機的財力。

「今日事,今日畢」是指分內的事,這個「分」是本分,也可以是那一天的分量,就像是三餐飯後服藥,時間固定,數量固定,不能急了,趕了,一口吞完三天的藥。

男性功能障礙治療

不加薪也加分的工作術就是「公私分明」,生活獨立於工作之外,下了班,打了卡,就是真正放下上班的一切,而不是讓工作滲透到生活,甚至淹沒了生活。


工作已經拿走了你的時間,別讓它再拿走你的快樂


女用增性凝露