工作壓力好大?讓你穩定情緒的4個方法

  • 在〈工作壓力好大?讓你穩定情緒的4個方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場中,常需要追求快速的進步、面對大量的新問題與改變,甚至是不斷地擴張。責任感重的人很容易幫自己加上各種義務,也順便扛起別人的責任。每個人都需要懂得自如何紓解壓力,調節在最積極穩定的狀態。

工作壓力好大?讓你穩定情緒的4個方法

在許多快速成長的產業或是新創職場中,我們會需要追求快速的進步、面對大量的新問題與改變,甚至是不斷地擴張。這些快速變動的過程雖然能讓工作免於一成不變,但卻也會帶來不安、壓力等沉重的負面情緒。雖然起起伏伏是新創產業的一部分,但若能將自己時時調整在最積極穩定的狀態,我們便能夠安於各種改變,更有生產力和創意,並能夠在正向的思維心態中面對工作。

1.將自己放在第一位

在職場中,責任感重的人很容易幫自己加上各種義務,也順便扛起別人的責任。當你發現自己不斷為自己加諸許多額外的工作時,記得稍微冷靜下來,慢下腳步。想要長久的在企業職場中生存,維持在最正向穩定的狀態,就必須做出必要的自私,將自己的身心狀況放在第一位。別總是認為,我不需要特意為自己安排喘息、思考的時間,只要工作做完了,我自然就有時間休息。這樣的想法往往會造成永遠有做不完的工作、並且總是忘記休息。因此,還是要適時的在工作中安排自己的時間,可以是輕鬆的瀏覽素材網站找尋靈感,也可以是聽聽音樂整理近期的思緒,在諸多決策中給自己緩衝和思考,才能時時保有最佳的工作狀態。

2.學會優雅且無罪惡感的拒絕

男性功能障礙治療

不管是朋友或同事的幫忙還是其他品牌或廠商的贊助邀約,在職場中,學會拒絕是相當重要的一門課題。當所處的產業或公司正處於快速擴張的時期,會面對相當多誘人的選擇和發展方向,此時讓自己保持穩定心態的秘訣就是:仔細評估、自信拒絕。別總是為各種推掉的邀約或合作惋惜,或是因為拒絕他人的要求而產生罪惡感,對於自己所評估過後所下的決定應充滿自信,因為有時必要的拒絕,才能夠避免走不必要的冤枉路。

3.不堅持完美主義

別再相信事事做到完美是可能的事情,也別再以為完美主義能夠給自己正向的壓力。想要讓自己在工作上時時保持正向穩定的心態,就必須拋開完美主義,為自己設下實際的目標,避免過於嚴苛的要求標準。如果你是一個在工作上非常嚴以律己的人,可以試著對自己寬和、有自信一點,因為別人不會絕對像你一樣這麼鉅細靡遺的審視你自己。學會容許失敗、允許必要的犧牲和不完美,我們能夠兼顧到更多事。

4.接受讓別人為你做點事

如果你自己連難得休個假都心神不寧,仍要帶上工作;或是非常不放心將工作分派下去進行,那麼必須做點心態上的改變了。對於許多高自我要求的人而言,要尋求幫助、或接受他人的幫助都是件困難的事。但若在職場中永遠只是孤軍奮戰,無法相信他人也不願尋求別人的意見或幫助,不管是工作量或是心態上都會非常辛苦。想要維持工作的長久穩定,其實不需要每一件事都親力親為,試著信任身旁的人,並接受別人能夠幫助你、為你做點事,往往能夠有更好的執行力和效率。


工作壓力好大?讓你穩定情緒的4個方法


女用增性凝露