工作卡關?只要做到這點,就突然會有答案

  • 在〈工作卡關?只要做到這點,就突然會有答案〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

讓人感到耳目一新的企劃案或創意,絕對不是光坐著思考就能激發出來。在高速世界裡工作的人,能獲得較多的創意及靈感。

工作卡關?只要做到這點,就突然會有答案

圖片來源:startupstockphotos 樂威壯

有一位擔任產品企劃的人曾經跟我說過:「想要做出暢銷商品的人,必須隨時打開接收創意的天線,注意每一個小動向,並跟上這些動向的流動速度。雖然這樣的工作聽來似乎有點辛苦,但只要習慣此種速度,即便你在這過程中適度的休息、享受私人時間,工作速度也不會因此停滯。」

企劃案或創意,常常是坐著速度之毯,在我們頭腦空空時突然飛入,讓人不需多加思考,就能從中蹦出好的靈感。

假如想激發創意或好的企劃靈感,首先你必須開始起身行動,接著加快速度,彷彿開車在高速公路一般,讓自己的大腦維持在同一個思考速度。因為根據「慣性法則」指出,以八十~一百的時速,馳騁在高速公路上的油耗成本,遠比開車在街上走走停停還要省。

相反地,好不容易已經到了一個高速的境界,如果讓速度突然慢下來,則必須更費工夫地加速,才能回復到高速的層級。因此,倘若不付出自己的精力,維持高轉速,創意或靈感也不會找上門。

男性功能障礙治療

然而,許多得獎的作家或學者中,有些人在獲獎後仍相當活躍,也有人就這麼消失了。其中的差異在於,能否在得獎後快速且持續地將更多想法與大家分享,維持自己的曝光度。


工作卡關?只要做到這點,就突然會有答案


女用增性凝露