工作再忙也要投資自己,才能加快效率!

  • 在〈工作再忙也要投資自己,才能加快效率!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

某個男人走在森林的步道中,看到一位十分專注、揮汗如雨,正拼命想砍倒某棵樹的樵夫。

工作再忙也要投資自己,才能加快效率!

圖片來源:startupstockphotos 樂威壯

而他發現樵夫身邊已有幾棵倒下的樹木,看來這位樵夫一直埋首於砍伐樹木的工作。

這時,男人注意到樵夫手中的斧頭,發現刀斧已經出現缺口,它的鋒利度因而降低了。因此,這個男人終於忍不住詢問樵夫:「您不把斧頭磨利一點嗎?」樵夫悵然地回答:「我太忙了,哪還有空將斧頭磨利呢?」隨後,立刻再次高舉斧頭,埋首於他的工作,似乎連再次跟男人交談的時間都沒有。

不知道身為拼命三郎的各位,看到這裡有何啟發?如果樵夫不將斧頭磨利,他便無法乾淨俐落地在短時間內砍倒樹木,必須重覆好幾下砍伐的動作,才能成功砍斷一棵樹。這麼一來,勢必要花上許多的時間。更糟的是,他大概很快就會把手上的那把斧頭砍壞,最後失去這個賴以維生的工具。

對於樵夫而言,即使再忙,也應該花時間將斧頭磨利,因為這個動作對他來說是當務之急的事。

男性功能障礙治療

樵夫的例子是否也與你的工作情況相同呢?若是長久埋首於工作之中,不想辦法學習不同領域的新知識,以及提升原有的工作技能,最後便會落得如同樵夫的下場。

然而,身處商業戰場時,為了加速工作效率,也必須養成經常閱讀的習慣,並且與能夠提供新情報的人互動。因此,再怎麼忙碌都應該撥出時間來學習。


工作再忙也要投資自己,才能加快效率!


女用增性凝露