工作也有七年之癢!該離開還是繼續?

  • 在〈工作也有七年之癢!該離開還是繼續?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

俗稱的「七年之癢」這症狀,原來不是感情、婚姻裡才會出現,工作也有可怕的第七年危機。

工作也有七年之癢!該離開還是繼續?

邁入第七個工作年頭時,我開始對一成不變的工作內容及反覆發生的問題感到倦怠疲憊,每天睜開眼睛不再充滿鬥志地迎接挑戰,不再欣賞那願意一再完成各項任務的自己,只看見自己的世界限縮在那幾坪大的教室及辦公室裡,我的補教人生似乎就只是在白板、鍵盤及話筒間來回穿梭,解決著學生的學習問題,處理著各項行政上的瑣碎庶務。

七年來的自己不停地忙碌,卻始終沒有新的能量進來,突然發現,當你忘記投資自己時,你能給的只會愈來愈少……於是,我開始尋找各式各樣的符合自己工作領域的課程,透過知識的傳授、彼此交流經驗,才真正感受到自己終於不是只在象牙塔裡埋首,而是「與時俱進」地知道外界的訊息,一個人的旅程風景,遠不及一群人所擁抱的綺麗……

當你走出辦公室,認識來自各地的前輩及同行們,透過加入FB社團,大家彼此分享最新的國內外教育相關影片、演講、座談和自身經驗,才知道原來軍火庫可以如此強大,許多的經驗傳承是無價的,更多的know-how是錢買不到的,你把行囊裝滿再次上路,帶著飽滿的能量重返崗位,你會知道當你為這份職業找到新的工作方法及工具時,倦怠期也可以大步地跨過。


工作也有七年之癢!該離開還是繼續?


女用增性凝露