工作中容易出大錯的 往往都是原本擅長的事

  • 在〈工作中容易出大錯的 往往都是原本擅長的事〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有位資深前輩能力極強,是升副理大熱門人選。不料,之後卻發生了生產的產品需報廢事件,那不是數十萬,而是數百萬,而這其中關鍵步驟沒做便是那前輩失手的地方。

工作中容易出大錯的 往往都是原本擅長的事

圖片來源: William Brawley樂威壯

研究所最後一個暑假,幸運地到了一間科技大廠實習。兩個月時間,說真的連皮毛都學不透,太多需要時間學習的東西了,但,卻得到了一句一輩子受用的話:「失手總在拿手中。」

那位前輩,在課上非常資深,能力極強,是升副理大熱門人選。剛到課上時,立刻就感受到他說話的分量,這些都建立在實力堅強的基礎上。不料,在暑假末時,卻發生了生產的產品需報廢事件,那不是數十萬,而是數百萬,而這其中關鍵步驟沒做便是那前輩失手的地方。為此,整課人忙得人仰馬翻,各式的會議要解釋,各種報告要寫,但說穿了怎麼解釋都沒用,都會被罵到狗血淋頭。

最後討論時,前輩也萬分悔恨,只是因為那是他過去常做且極其有把握的事,然而這便是關鍵處,因為過度把握而鬆懈,就一個步驟忘了,明明都有SOP了,卻因為自信而沒有看,最終導致產品報廢。

此事件印象之深刻,人家常說溺死十之八九都善於游泳,原因常是忽略暖身,而前輩也是如此。如果當天有看SOP,一個花費不了多少時間的事,或許可以減少悲劇的產生。沒有什麼事情絕對不發生,即便自己再拿手都是如此。

男性功能障礙治療


工作中容易出大錯的 往往都是原本擅長的事


女用增性凝露