工作不如預期,真的需要離職嗎?

  • 在〈工作不如預期,真的需要離職嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當工作中出現各式各樣不在預期裡的突發事件,你是興起不如歸去的念頭,還是能夠鼓舞自己,繼續努力下去呢?

工作不如預期,真的需要離職嗎?

你還找得到工作的熱情所在嗎?你是否還記得自己面對工作的初衷?到底面對令人沮喪或措手不及的情況時,自己要如何轉念,才能安然度過每一次挑戰呢?

測驗開始:

上圖是一個登山遇山崩的場景,有六名主角正受到山上落石的侵襲。請你從圖1到圖6當中,依照直覺選一個在危急情境下能代表你的人物。這個人物,代表遇到挑戰時你的狀態。你也可以參考圖片說明中的建議,了解自己遇到這種狀況時,可以如何調整與轉念,善待工作與生活裡的自己。

圖1:面對狀況,你會積極迎戰。對你而言,每個事件都是學習的機會,熱愛冒險、主動出擊、直接面對。工作中如果沒有變化與刺激,對你才難熬呀。

男性功能障礙治療

轉念思維:事情的難度對你不是挑戰,耐下性子,沉住氣才是。即使一樣的工作也可以有新的做法。練習看看,在帶頭衝出去以前,先深呼吸一下,聽聽別人的意見,沉澱以後再做決定。

圖2:天呀,可以不要嗎?遇到這些突然從天而降的意外,對你而言真是一場災難。真希望有人能來解救這一切:救!命!呀!

>轉念思維:突然出現的事情有時真的很可怕,有時其實還好,說不定你應付得來唷!建議你,遇到狀況,離職不是唯一的解決方法。不妨先試著分析出兩、三種可能的處理方式,並找人討論,也許會豁然開朗唷!

圖3:刻苦耐勞的你,對手上的任何事情都會認真執行。即使遇到突如其來的意外,或是在不經意當中身陷危險,你也會努力自救,竭盡全力讓自己脫困。

轉念思維:勤奮、務實是你很棒的特質。如果別人只有遇到麻煩時會找你,但有好玩的事反而漏了你,實在很可惜。轉個念頭,在忙碌之餘讓自己從工作中探出頭來跟同事哈拉一下,你會看到身邊更多資源。說不定大家都願意參與,一起協助唷!

圖4:對你而言,危機其實就是轉機。擅長分析情境的你,不管遇到再緊急的事情,總是可以定下心來運籌帷幄一番,客觀審視目前的狀況,找到解決方案再展開行動。

轉念思維:一己之力有限,群體之力無窮。思考如何面對危機的同時,也可以花些時間關心團隊當中的其他人。有時面對事情,善用群體的力量集思廣益,對彼此都是一種學習唷!

圖5:面對挑戰,你會積極迎戰,也樂意承擔責任。在意外狀況出現的時候,你常常是第一個跳出來的人,一邊判斷、衡量局勢,一邊調度指揮,協助大家一起因應。

轉念思維:有時面對危機,衝得太快反而有風險。建議你平時就要建立人與事的資訊與支援網路。這樣狀況發生的時候,你不但可以更快做出判斷,也可以降低自己可能遇到的風險。

圖6:你具有很高的警覺性,面對狀況你也會事先做好準備。當狀況發生時,你不但能夠保護自己,也會保護身邊的人,再伺機行動。

轉念思維:警覺性是你很好的優點,不過要提醒自己,狀況是偶爾發生,並不需要讓自己時時都在備戰的狀況當中。在工作中適時地放鬆,會讓你在待人處事上更有彈性唷!


工作不如預期,真的需要離職嗎?


女用增性凝露