工作上願意對你嚴格的人 才是你的貴人

  • 在〈工作上願意對你嚴格的人 才是你的貴人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

進入會計師事務所組別分派後,同梯的伙伴、新生輔導員齊聲地恭喜我,分到大家口中的「金馬獎」。帶領我的組長,開罵時,全層樓都知道你被砲轟了。在新生階段,我每天都像跑防空洞、躲炸彈,很怕讓大家知道我又犯錯、挨罵。

工作上願意對你嚴格的人  才是你的貴人

圖片來源: Rick Filipkowski樂威壯

上班十多年後,我還是很懷念上班第一年的「防空演習」。

進入會計師事務所組別分派後,同梯的伙伴、新生輔導員齊聲地恭喜我,分到大家口中的「金馬獎」。帶領我的組長,開罵時,全層樓都知道你被砲轟了。在新生階段,我每天都像跑防空洞、躲炸彈,很怕讓大家知道我又犯錯、挨罵。我這位組長,有五年產業界經驗,任何客戶公司會計小姐犯的錯或是想要隱藏的細節,都逃不過她的利眼。她的名言是:「我無法忍受笨蛋!」對工作的要求是「快、狠、準」。即便別組單位借調我去支援後,對我的評價還不錯,但回到她那,我就是一個嚴重瑕疵品。

四年後同梯聚會時,我發現有幾位同儕,當初雖被分到大家豔羨的天堂組,但卻還是因為受不了壓力而離開了。

當晚聚會後,我想了想,組長有義務對我好嗎?沒有!我是她下屬,職場中更沒義務對我噓寒問暖。但她有沒有對我好?有!只是不是一般人眼中的好。這一年的「防空演習」,幫我打好基礎,不論是在專業上,或是面對之後長官、客戶大聲責罵時,我都還算能自若應對,不至於想要到處哭訴取暖。若非一開始遇到她,我也不會在事務所工作十多年。

男性功能障礙治療

原來,職場上,貌似對你不好,但讓你有所成長的人,才是真正的貴人


工作上願意對你嚴格的人  才是你的貴人


女用增性凝露