小心被人翻白眼!5種新人最容易踩到的地雷

  • 在〈小心被人翻白眼!5種新人最容易踩到的地雷〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

新鮮人剛進職場,往往有許多「眉角」不懂,到底菜鳥們最容易踩到哪些地雷呢?

小心被人翻白眼!5種新人最容易踩到的地雷

圖片來源:Sean Hagen樂威壯

第五名、不接電話

接打電話是人人都會做的事,但放到職場上,在使用電話和客戶的進退應對上卻成為許多新鮮人難過的一關!很多人可能還不了解公司狀況,擔心自己無法解決電話那端的要求,與其轉接給前輩不如一開始就先不要接,以免多一道手續...這樣子的鴕鳥心態卻也大大踩到上司與前輩心中的雷!不接電話的行為可是會讓人覺得是在躲事、怕事,更重要的是電話一直響,還會吵到前輩的休息啊!

第四名、不守時(遲到早退)

遵守時間約定,是社會人的普通常識,畢竟進入職場,就不再是一個人單獨作業,一旦遲到,也有可能會影響到其他人的工作進度,面對客戶也會非常失禮;同樣針對「時間」觀念,覺得自己工作做完了應該就可以離開了吧,今天早點離開隔天再留晚一點就好了吧,這種想法,也許在某些工作環境中是適用的,但在一些職場中,可能會被視為是一種自私、不負責的行為。

男性功能障礙治療

第三名、「我爸/我媽說」掛嘴上

在職場上每個人都應該成為一個有獨立思考、具備處理能力的工作者,若是時不時把「我爸說/我媽說」掛嘴上,聽起來不僅很小孩子氣,又超不專業,講白了就是爹寶、媽寶啊!還會讓上司覺得「我是請你還是請你爸媽來上班?」

第二名、說話沒禮貌

新鮮人除了留意說話的技巧,也要會拿捏同事間的熟度。適度的「裝熟」是優點,但裝熟過度到變成說話沒禮貌就非大家所樂見的了,雖然你會覺得能跟「上司」、「前輩」做「朋友」,但對方是否這麼想呢?比如詢問女主管的年紀、詢問婚姻狀況等等,這些有點敏感的話題,實在不是一個根本還不太熟,甚至在職場中有上下關係的新鮮人該問出來的聊天話題,所以裝熟魔人們千萬得注意啊,看對象、看場合、看時機說話,真的很重要!

第一名、一問三不知

榮登新人誤踩地雷排行榜第一名的,是「一問三不知」!這是當然的,畢竟每個人的心中都有一把尺,很多職場的進退應對、待人接物,有沒有禮貌都是因人而異,但放在最基本的標準,單就針對工作內容,卻無法回答進度、現況、接下來要處理的方式,一問三不知不僅會實質影響到工作本身,也讓人很懷疑你到底有沒有心在工作上,所以一定要好好掌握自己的工作項目喔!

DailyView曰:

除了不敢接電話,不讀、不回訊息應該也是大忌啊!


小心被人翻白眼!5種新人最容易踩到的地雷


女用增性凝露