對手公司開更好的薪水挖角 該去嗎?

  • 在〈對手公司開更好的薪水挖角 該去嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

如果,下一份工作是在敵對陣營裡,上班族要如何適應這種情況?

對手公司開更好的薪水挖角  該去嗎?

圖片來源: saaby樂威壯

跑到競爭對手的公司上班,如果從原老闆的立場來看,可能無法接受,這說明你在這家公司所遵循的價值理念,將有所改變,甚至,你可能會把重要的商業機密,全都送到對手公司的總辦公室裡。老闆或許會對你採取法律行動,或是藉故扣工資,以表示懲罰。

但是,任何人都有自由選擇工作的權利,如果你認為,待在競爭對手的公司裡,更能夠施展才能,也可以得到更好的待遇,讓生活獲得穩定保障,這樣的做法,自是無可厚非。

當你在考慮跳槽時,最重要的,就是不要讓原來的公司感到遭逢叛變,必須讓現在的老闆覺得,你只是需要一個全新的環境,藉此累積更多的歷練,你並不會對現在的公司帶來傷害。也就是說,你要確定,你可以遵守相關的競業法令,也包括原來公司的規定,像是你可以做好交接的工作,把該做的事項都完成,更重要的,你要向現在的老闆保證,你絕對不會挖角公司原來的客戶,也不向新公司透露關於舊公司的一切訊息。你無法預測,未來會如何演變,也許有一天,你又回到了舊公司,所以,你要和現在的老闆保持友善的關係,避免爭執,如此一來,你還可能得到他的祝福。

當你到了新公司,要遵守對於舊公司老闆的承諾,不去談舊公司如何運作,也就是絕對不當商業間諜。事實上,如果你一直爆料舊公司的機密材料,只是突顯了你口風不緊,也許哪一天,你可能也出賣了新公司的重要資訊,同時失去了新公司領導者的信任。

男性功能障礙治療

堅守原則,兩邊都不得罪,並對舊公司加以肯定,就能讓你無礙轉換跑道,避免對你不利的危機出現。


對手公司開更好的薪水挖角  該去嗎?


女用增性凝露