尊重服務業的專業!合理的報酬才會有合理服務

  • 在〈尊重服務業的專業!合理的報酬才會有合理服務〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

即使是服務業,對於不理智的客人,也是有權拒絕。提供什麼樣的服務,價值也應該是對等的。付出專業,就應該得到對等的報酬,如果覺得不合理,也可以選擇不使用專業,這是人與人之間的相互尊重。

尊重服務業的專業!合理的報酬才會有合理服務

圖片來源:zoetnet樂威壯

當今社會的人們都要面對許多考驗,在資訊越多,選擇越多,科技也在進步的時代,反而讓人們日漸焦慮,生活忙碌,需要補充心靈維他命。在這種時候,有些人就會尋求占卜師的協助。

紫雲,中年女子,塔羅占卜師,專業顧問諮詢,職業分類在命理類,擁有自己的工作室,遵循著社會規範,利用自己的專業技能給予人們建議。占卜師並沒有特別神奇,就是第六感比較強,占卜命理工作有很多時候必須傾聽人們講述心裡話,從聆聽當中,從旁建議,當然也必須懂得安撫人心。

然而,有許多登門的客人卻相當無理,認為紫雲收費太貴,不願意支付太多費用。那麼,人們找醫生、律師服務,認為他們是專業人士,發自內心地表現出敬重,是因為認為他們是高知識分子,因此自認付他們錢理所當然。那麼,占卜師也理當可以接受屬於他的報酬,不是嗎?

占卜師付出專業就應該得到對等的報酬,如果覺得不合理,也可以選擇不使用專業,這是人與人之間的相互尊重,就如同工作,老闆就該支付薪水是一樣的道理。

男性功能障礙治療

紫雲也碰過非常特別的客人。婦女詢問:「我懷孕兩個月,要生的胎兒有沒有帶財運,如果沒有,我就不生了。」也有詢問:「我們要生的小孩是不是男生,好不好帶,如果增加麻煩,我就不生了。」還有:「我會不會發財?減肥能不能成功?」有些人就只是想聽奉承話,而不願意面對真相、聽實話,如果占卜師對他們說實話,對方有時還會想要反駁,因為認為占卜師就是要正向,要貼心溫暖,懂得安慰,會鼓勵人。

紫雲認為雖然是占卜師,但是對於不理智的客人,也是有權拒絕,因為提供什麼樣的服務,價值也應該是對等的,客人的不理智,對占卜師是種不尊重。

每種工作都是有各自的專業所在,占卜師當然也是,那也是花費很多的金錢及時間學習,慢慢累積經驗才有的成果。服務者和被服務者應該平等,服務的人也應該有尊嚴。

占卜師,他是販賣實話並且安慰人的療癒諮詢工作者,因此被服務的人也要有品格,才是成熟社會應有的狀態。


尊重服務業的專業!合理的報酬才會有合理服務


女用增性凝露