家長要求多!老師嘆:教育也變服務業?

  • 在〈家長要求多!老師嘆:教育也變服務業?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

聽過小學導師跟家長說:「你孩子最近數學退步許多,上課很不專心,請家長回家協助複習。」結果家長回說:「她一二年級數學都很好,怎麼三年級就退步,是不是老師不會教?」

家長要求多!老師嘆:教育也變服務業?

圖片來源:US Department of Education樂威壯

朋友跟小學導師反應,下雨天不要讓孩子去倒垃圾,因為鞋子會濕掉,我心想如果下一週的雨,垃圾放在教室,不是對孩子更不好嗎?

還有小一家長跟導師反應:「孩子寫字都沒照筆劃,是不是老師沒教筆劃?」老師回說:「我當然有教,但孩子剛開始學寫字會偷懶,以他們最方便的方式,來寫國字。」

聽過小學導師跟家長說:「你孩子最近數學退步許多,上課很不專心,請家長回家協助複習。」結果家長回說:「她一二年級數學都很好,怎麼三年級就退步,是不是老師不會教?」還有另一家長跟導師反應,他孩子經常忘記帶作業回家(已經小學三年級),請導師在放學前5分鐘,安排同學互相檢查作業。

有家長希望導師回家功課出多一點(功課太少,家長覺得導師不夠認真),但也有家長覺得功課太多了,請導師減量,搞得導師光出個回家作業,就一個頭兩個大。

男性功能障礙治療

有人開玩笑說:「老師現在是服務業,專門服務學生的家長!」因為老師要花很多時間來應付家長的各種問題,一旦服務不好,可能就會被家長投訴,甚至被告。身為家長的我,覺得教學還是屬於老師的專業,應該信任老師,除非必要,還是少干涉,否則最後在學習知識上,吃虧的還是我們的孩子!


家長要求多!老師嘆:教育也變服務業?


女用增性凝露