家人回家抱怨工作求評理?千萬別當包青天

  • 在〈家人回家抱怨工作求評理?千萬別當包青天〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

工作上遇到不如意的鳥事在所難免,很多伴侶以為當另一半在跟你抱怨辦公室同事難相處、主管機車、事情堆積如山做不完時,要你好好分析,究竟到底是誰的錯?讓你評理

家人回家抱怨工作求評理?千萬別當包青天

圖片來源:Pedro Ribeiro Simões樂威壯

豬隊友當真很嚴肅地分析起來,還評點的頭頭是道,最後還直接了當對你下了「自己的心態上很需要調整,必須好好反省」,這種再次打槍的結論。

見到另一半一臉像洩氣皮球,失志地望著你,問你辦公室的相處之道云云,請別當真他是在問你對錯是否在他身上。大部分的情況是,另一半當下要的只是你的安慰,是你以他的立場為他受傷的心靈說上幾句好聽的話,以同理心的角度安撫一下他工作上所遭受的委屈。如果能夠從別處得到安慰與理解,他不必將外面的不如意帶回家裡。

即便在聽完所有事情的來龍去脈,心裡定論是自己伴侶錯得離譜,談話的當下也不適合跟著落井下石,讓他陷入更多的責備情境當中,除非他心臟夠強,否則你們可能準備另闢戰場,將辦公室的戰火移到家裡。在對方心情緩和後,再找適當時機,談及你對這件事情的其他看法,一方面可以顧慮對方受氣當下的心境,表示自己永遠都是與他站在同一陣線的最佳神隊友,也可以讓對方了解自己也有需要檢討的地方。


家人回家抱怨工作求評理?千萬別當包青天


女用增性凝露