存錢絕招!把收入分配到都不剩

  • 在〈存錢絕招!把收入分配到都不剩〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有些人工作年資比我多好幾年,卻經常大嘆:「錢難賺,更難存!」但我很確定一件事:這輩子只要努力存錢,很多人生的夢想都能實現。

存錢絕招!把收入分配到都不剩

什麼錢是你最需要的呢?想到了嗎?最需要分配的一定是存錢,先把錢用在你身上,接下來才是伙食費、住的支出、交通費、保險費等生活費。

接著重點來了:把要存的錢與每月各項支出,由上到下、由重要到不重要,依序從稅後收入中分配下去,收入數字就會由上到下依序減到最後為零元。

如果你是第一次做收入分配,可能沒辦法掌握每月生活花費的數字,但別緊張,這問題只要你接下來三個月持續追蹤消費,就會輕易解決。我遇過很多人也是從不清楚花費開始,半年過後就能掌握每月各項支出,做收入分配時也只要花幾分鐘就完成。不必急著一次就要做到最好,別忘了存錢跟理財都是一種練習,當你練習的次數愈多,就會愈熟悉,也愈能找到簡單且有效的方式。

再次提醒,這方法的關鍵是在把收入分配到零元,不要多也不要少,就是分配到剛剛好。

至於為何要分配到「一毛不剩」?因為當每月有多餘的錢可運用時,正是考驗一個人金錢心態的時候;要把它花掉還是存下來,往往是看心情來決定。然而,人的心情隨時會受影響,如果不事先設定消費準則,錢很容易就莫名消失。此外,月底通常花錢較容易鬆懈,如果身上還有多餘的錢,被花掉的機率實在很大,這也是我一再強調要把該存的錢放在首位扣減的原因。

男性功能障礙治療

採用一毛不剩分配法還有個好處:你追求的是平衡,而不是單純的省錢。當你遇到沒有分配完的錢時,可以再重新回顧是不是有哪些項目的支出預估得不夠。切記,這方法主要目的是幫錢找出路,並不是讓自己縮衣節食,愈活愈痛苦,最後打消做收入分配的念頭。所以若還有多餘未分配的錢,就回頭檢查哪個項目可能抓得太緊,確認每一項金額都合適後,就放心把這些錢再分配到最上頭的存錢項目裡。以我自己的經驗,通常會把多餘的錢分配到讓人最興奮的地方——能實現夢想的帳戶裡。


存錢絕招!把收入分配到都不剩


女用增性凝露