媽咪,你好忙喔 兒子催淚的話讓女強人覺醒

  • 在〈媽咪,你好忙喔 兒子催淚的話讓女強人覺醒〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你總是手機不離身,害怕漏接電話,擔心太晚回訊息嗎? 你是否曾感到每天的時間不夠用,四處奔波卻事倍功半?

媽咪,你好忙喔  兒子催淚的話讓女強人覺醒

圖片來源:Chris Winters樂威壯

「有時面對複雜的問題,答案其實很簡單。」

長久以來,我一直是個多重任務女王。

無論是受到包攬一切的責任感誤導、害怕落後一步的持續恐懼,或是掌控主導權的先天需求,我設法同時應付的事項,一直都遠多過任何神智正常的人應該做的分量。我的手機就像臍帶一樣不離身,電子郵件掌控了我的生活,正念就是記得在出門前要帶鑰匙。

聽起來很耳熟嗎? 你是否曾發現自己和家人朋友吃飯時,會查看電郵或簡訊? 你是否曾感到每天的時間不夠用,四處奔波卻事倍功半? 你是否曾希望自己能把生活中真正重要的事項排第一,但卻一直找不出方法?

男性功能障礙治療

想為自己的行事方式辯解很簡單,但是只有當我們近距離審視,才會開始明白這種持續性「忙碌」的真正後果。我們是否能充分享受生活,做自己喜歡做的事,和在乎的人在一起呢? 或者我們只是匆忙地接手一項又一項任務,想要面面俱到地面對所有人,卻感到沒有時間或精神可以給應該得到關注的那些人事物?

忙碌的慰藉

之前當我的丈夫過世時,我的世界崩毀了。他不只是我的伴侶,也是我兒子的爸,而且是一位很棒的老爸。當時我的應對機制是填滿自己的每分每秒時間,這樣就不會有時間去思考。這麼做幫助我撐了下來,不過現在我卻領悟到,是自己讓這種生活方式像內在魔鬼一樣占有我。我變得作繭自縛,只要心思開始飄移,我就以更多的責任、電郵、計畫、人,以及更多的一切來綑綁自己。

後來我的兒子對我說:「媽咪,你老是好忙喔。」我注視著他。就是這雙孩子的眼睛告訴了我究竟發生什麼事。一切都豁然開朗。是時候了,我該決定什麼才是真正重要的,應該開始過濾噪音、聆聽自己的聲音,聽聽看這聲音在說些什麼。

當我這麼做,隨即就領悟到在自己生活中的成功計畫及人際關係,那些我真正心有所感、真心冀求的事,全都有個共同點:它們之所以會成功,是因為我在正確的時刻對它們付出了關注。

而當我和企業家及剛開始創業的人士合作時,我總是鼓勵他們要辨識出一件事,一件在當天進行會帶來最大改變的事。不是五件或甚至三件事,只要一件就夠了。

因為大多數人似乎相信自己總需要多做一些,但其實他們只需要做重要的事,過濾令人分心的因素,專注在那些會造成生存或繁榮及追趕或領導的差別的事即可。

若想在這方面游刃有餘,你必須給自己一點時間和空間放鬆,展現真正的自我,待思路清楚之後,就能更輕易發現自己真正想要的是什麼。接著你便需要有自覺地將它排入優先順序,辨別哪些事能幫助你成長,哪些會阻礙你,或者至少讓你停滯不前。

想落實這點需要誠實深刻的思考,並且採取行動。每個人都會對自我設限,而且經常是下意識這麼做。在你揭曉、面對,並且將自己從這些限制中釋放之前,都可能會陷入生命中無止境的循環。

現在是該正視你的恐懼和藉口,準備跳出舒適圈,開始掌握自己的生命,並且為自己以及那些重要的事找出時間的時候了。目的地是幸福,並且讓你能享受這段旅途中的每一刻。


媽咪,你好忙喔  兒子催淚的話讓女強人覺醒


女用增性凝露