婦產科醫生的藍海經營術:不幫人接生!

  • 在〈婦產科醫生的藍海經營術:不幫人接生!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

人生不應只是規避辛苦,而是要聆聽內在需求,掌握自己的喜好,如此一來,也許可以因此從中獲得不同面向的機會。

婦產科醫生的藍海經營術:不幫人接生!

圖片來源:Salim Fadhley 樂威壯

當初我選擇成為婦產科醫師,最大的原因是因為這是醫院裡唯一可以說恭喜、還可以說再見的科別。也因為這是一個充滿喜氣的工作,常常讓我置身在感動的氣氛之中,就算再辛苦我也樂在其中。

過去,婦產科醫生都是以接生人數做為醫術好壞的依據。但近年來,年輕女性漸漸關注起自己的身體,身為女性的我,比起其他男性婦產科醫生更能體會她們的心情。所以我決定自己開業,專注婦科而不接生。雖然一時之間少了業績的加持,但也讓我闖出了另一片天地。

的確,剛開始許多人都對我的決定感到狐疑,婦產科醫生怎麼可以不接生?尤其剛開業時病人不多,確實曾經感到煎熬、矛盾。但後來門診日多,證明了當初的決定沒有錯。

所謂的「藍海」,其實就是指沒有人看好的機會。最難能可貴的成功,往往是在冷門之中掌握到難得一見的好機會。

男性功能障礙治療

所以,當你陷入徬徨時,不妨靜心思考,什麼才是你的想望?當疑惑來臨時,不要放棄任何可能,試著開創屬於你自己的人生道路吧。

你最近一次挑戰是什麼?


婦產科醫生的藍海經營術:不幫人接生!


女用增性凝露