如果成功只是有錢,連勝文就不會去選市長

  • 在〈如果成功只是有錢,連勝文就不會去選市長〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有錢的途徑也有很多種,但絕對不會是模仿有錢人。
成功的定義有很多種,但不會是有錢。
重要的是,你知不知道自己現在正在做什麼?

如果成功只是有錢,連勝文就不會去選市長

對於一個像我這種很會浪費時間的人來說,我從來不覺得在交通工具上閱讀財經類書籍,是一件非常了不起的事情。進一步延伸好了,我就不喜歡自詡為菁英、領袖、人才的這種營隊或論壇,菁英不是自己叫的,而且菁英還不是人捧出來的?所以,我在過去就一直認為,成功的定義有很多種,但不會是有錢;遑論有錢的途徑也有很多種,但絕對不會是模仿有錢人。

回到利用時間這件事。我搭乘交通工具的時候,通常就是在耍廢。只有極少數的時候,或許因為訴狀寫不完,會在高鐵或是飛機上處理。但是大部分時間,就算是閱讀,我也寧願看蠟筆小新,我才不要逼迫自己看所謂的成功人士閱讀的書籍。

他們喜歡看什麼,關我們什麼事?又不是郭台銘喜歡看第五項修練,我們跟著看以後,就會變成郭台銘。修練是靠自己,不是靠書來的。所以說,那種所謂的告訴別人怎麼妥善利用時間,成功人士在飛機上都是手不釋卷,我們這種廢人在飛機上都是看正妹打瞌睡,這種說法,實在讓我嗤之以鼻。

成功祕訣,其實就是找快樂!

每個人成功的定義與目標都不會一樣,有錢,可能是一種,但是如果成功就只是有錢,那麼勝文就不會去選台北市長。聽音樂,也可以很成功啊!我最近在羅斯福路二段附近找到一家只賣老音樂的小唱片行,那個老闆年紀比我還小,一個小店面,卻掩蓋不住他對於台灣流行音樂的熱愛,他可以迅速的告訴我伊能靜在我十五歲那一年出的唱片,星馬版與台灣版的不同。

男性功能障礙治療

伊能靜耶!更不要說方文琳,他對於「不一樣的女孩」這首歌,也可以很快的找到絕版的CD給我聽,這種老闆不成功,簡直就沒意思了。

找對夢想,那就努力往前奔跑吧!

是的,如果有熱情去追尋心中的夢想,然後把夢想內化成工作的一部分,那麼怎麼會覺得成功離我們很遠?我心目中成功的定義,就是完成自己心中蠢蠢欲動的那塊拼圖,我們要做的,不就是把那塊拼圖找出來,而不是隨著別人的定義,告訴我們股海翻騰就可以翻雲覆雨?我們要擔心的問題,首先是有沒有找到自己的夢想,其次就是自己的能力可不可以承載自己的夢想。還沒找到,那就趕快找,這個世界上有這麼多人,不是為了讓每個人都往同一個方向前進的。就是因為這世界有不同的樣貌,我們才會有生存的價值,不是這樣嗎?

所以,別再迷信馬雲的話了,十三億人裡,其實沒多少人認識他。飛機上看什麼書並不重要,重要的是,你知不知道自己現在正在做什麼?

像是我,開車時都是在放空、高鐵上都是在睡覺、飛機上都是在打電動的。學習所謂的「成功人士」?算了吧,我不是,也不想是。


如果成功只是有錢,連勝文就不會去選市長


女用增性凝露